物联网

芯科科技推出新的8位MCU系列产品,扩展其强大的MCU平台

2025China.cn   2023年11月16日

致力于以安全、智能无线连接技术,建立更互联世界的全球领导厂商Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ:SLAB),今日宣布推出新的8位微控制器(MCU)系列产品,该系列MCU针对价格和性能进行了优化,进一步扩展了芯科科技强大的MCU开发平台。

这些新的8位MCU与PG2x 32位MCU产品系列共享同一个开发平台,即芯科科技的Simplicity Studio平台,该平台包含编译器、集成开发环境和配置工具等所有必需的工具。

“在当今世界,随着物联网(IoT)设备的不断扩展,MCU在嵌入式计算中发挥着至关重要的作用。”芯科科技无线产品营销高级总监Dhiraj Sogani表示。“新的BB5系列MCU扩展了我们的产品组合,使我们可以为当今市场提供最全面的MCU产品选择。”

成本优化的BB5 8位MCU可降低嵌入式设备的复杂性

随着嵌入式计算应用的不断扩展,开发人员需要能够为各种任务选择合适的硬件。虽然32位MCU是机器学习推理或词汇识别等更复杂的计算密集型任务的理想选择,但有许多更简单的任务并不需要32位MCU带来的额外功耗和成本。然而,对开发人员来说具有挑战性的是,大多数8位和32位MCU使用的开发工具不同,这使得开发人员很难同时开发这两种MCU。因此开发人员尽管不需要更强的计算能力,但通常会承担额外的开发成本。

这就是为什么芯科科技将其8位和32位MCU产品设计为均可以使用Simplicity Studio平台来开发。芯科科技的无线片上系统(SoC)也共享这一开发平台,该平台可极大地简化和加快设备制造商将各种设备推向市场的过程。这使得开发人员无需学习两套工具,并支持他们通过选择最适合应用需求的部件来实现设备的成本优化。

Simplicity Studio也是芯科科技无线SoC产品组合的开发平台,它支持开发人员开发一次,然后部署到多个产品变体中,而不必考虑是否有些产品连网,有些产品不连网。例如,电动牙刷等许多消费产品现在都有连网和非连网版本。连网版本是那些希望追踪自己刷牙习惯的消费者的理想选择,而非连网版本则适合那些只是想刷牙的消费者。对于开发人员来说,这意味着他们可以针对连网和非连网产品开发一次,然后部署两次或者多次。

芯科科技的BB5x系列其中包括市场上性能最佳的8位MCU

新的BB5x系列其中包括市场上功能最强大的8位MCU,因为BB5系列50 MHz的核心频率可以提供比其他任何通用8位MCU高出36%的计算能力。BB5系列是电动工具,手持式厨房工具(如浸入式搅拌机),甚至儿童玩具等电池供电型应用的理想之选,其支持从1.8V到5.5V的多种电压选择,使设备利用纽扣电池即可持续使用多年。BB5系列有多种封装尺寸,BB50 MCU为2mm x 2mm,而BB51和BB52 MCU则为3mm x 3mm,同时提供额外的通用输入输出端口(GPIO)和增强的模拟功能。在某些应用中,8位BB52 MCU甚至可以提供比32位MCU竞品更高的性价比。

(芯科科技)

标签:芯科科技 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业