物联网

Melexis的新款微功耗开关助力延长物联网电池运行时间

2025China.cn   2023年09月28日

2023年9月28日,比利时泰森德洛——全球微电子工程公司Melexis今日宣布,Melexis推出超低功耗霍尔开关MLX92216和MLX92217,具有功耗仅为1微瓦且误差更小等优势,有助于准确预测电力成本并延长电池运行时间。这两款磁性器件能用于检测开/关位置,可取代传统干簧管开关,成为物联网(IoT)、工业和白色家电应用的首选。

现代社会对采用电池供电的智能设备的需求在与日俱增,对延长电池运行时间的要求更加日益迫切,物联网应用因此正面临巨大挑战。因此,满足业界对超低功耗、高可靠性、高精度元件的需求,对继续推动嵌入式和联网设备的持续发展至关重要。

Melexis发布的微瓦级开关MLX92216和MLX92217直接满足了这一需求。这两款三线霍尔开关在应用的整个生命周期内都具备业界领先的精度、稳定性和可靠性。并且提供单极、全极和锁存器型号,适用于如盖子开/关检测、可穿戴设备、工业机器、家用电器、平板电脑外壳、阀门、能源和流量计等诸多应用,同时也可以取代传统的接近开关和干簧管开关。

MLX92216和MLX92217采用先进的电源设计,集成了自动休眠/唤醒逻辑,平均电流消耗仅为0.9μA,用户无需进行任何操作(具体取决于型号)。此外,MLX92217具有一个“使能”引脚,允许用户激活或禁用自动休眠逻辑,在保持系统随时可唤醒的同时将待机电流消耗降至200nA。这两款开关的最小/最大误差波动很小(<50%),有助于实现稳定的电力预算,并尽可能延长使用寿命,在产品的整个生命周期内提供可靠性能(即,峰值电流消耗小于1.5μA)。

MLX92216ESE TSOT封装产品图

MLX92217ELQ DFN封装产品图

MLX92216ELQ DFN封装产品图

MLX92216和MLX92217提供多种磁性阈值范围以及多种更新率或工作电压范围(1.6V至5.5V)等选项。这两款开关芯片采用两种不同的小型封装:UTDFN-4L和TSOT-3L,适用于-40℃到85℃的环境温度。

“得益于MLX92216和MLX92217,我们开发了一款比现有市场产品更可靠的1微瓦开关,”Melexis锁存器和开关产品线经理Minko Daskalov表示,“它是工业4.0应用的理想开关解决方案。”

MLX92216和MLX92217的样品现已可供选择。

(Melexis供稿)

标签:Melexis 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业