物联网

新华三重磅发布新一代全场景智原生Wi-Fi 7产品

2025China.cn   2024年07月10日

7月9日,紫光股份旗下新华三集团在“智快体验,未来可7”无线新品年度发布会上,重磅推出新一代全场景Wi-Fi 7 AP产品,以及全新升级的“4i+”无线智能运维技术体系,通过全方位融入AI能力,实现了产品在极简部署、体验优化、智能运维、场景化适配等多维度的革新突破,为行业园区用户打造一张满足AI时代创新需求并更具个性化的无线网络。

AI技术驱动下的Wi-Fi 7革命

产业智能化变革如火如荼,园区应用场景的日益多元化对无线网络提出了更高要求。Wi-Fi 7技术凭借其卓越的速率、超低时延、多AP协同等特点,迅速成为无线网络领域的新焦点。2024年被视为Wi-Fi 7商用的起步之年,根据国际数据公司(IDC)预测,今年下半年Wi-Fi 7的出货量和应用将会持续增加。新华三集团高级副总裁、网络产品线总裁曾富贵在开场致辞中表示,面对用户对无线网络日益提升的需求,新华三将不断探索和推动Wi-Fi 7技术与行业应用深度融合,不仅在高速率接入方面不断突破,更需要在无线网络的体验优化和智能运维方面着重发力,让网络成为一种灵活、智能、自主进化的服务,赋能业务增效。

“4i+”无线智能运维技术体系

融合AI助力网络体验再提升

在当下和未来,结合AI技术的智能运维和渐进优化,必将是保障无线网络使用体验的关键。发布会上,新华三集团副总裁、无线产品线总经理赵玉金对全新升级的“4i+”技术体系进行了深入解读。基于“三分产品,七分优化”的理念,新华三在无线“4i”技术体系——智能射频管理(iRadio)、智能终端管理(iStation)、智能业务保障(iEdge)、智能网络治愈(iHeal)中融入机器学习、知识图谱和机器预测等AI能力,实现技术体系全面升级,即”4i+”。基于”4i+”的应用,新华三可以实现对终端体验状态的精确分析,实际测试识别准确率达92%。此外,还可以动态了解和预测网络的终端、业务和应用需求,提前给出网络的信道和功率规划模型,有效降低干扰和提高整网性能。而基于AI技术的漫游和排障效果同样令人惊叹。赵玉金表示,新华三将持续以“体验”为核心,聚焦不同场景和业务需求,通过“4i+”技术不断优化Wi-Fi 7产品,为行业客户提供更加卓越的无线网络体验。

全场景覆盖

智原生Wi-Fi 7新品重磅升级

随后,新华三集团无线产品线系统部总监罗人木详细介绍了九款全新智原生Wi-Fi 7产品,涵盖室内放装、高密、室外、壁挂、全光等多种类型,旨在满足不同场景的需求。这些新品不仅性能出众,更融入了多项创新设计和场景化定制功能。以壁挂AP(WA7636)为例,其专为室内壁挂环境打造,设计简洁大方,拥有独家专利的波束下倾技术,能显著提升信号覆盖质量,同时有效减少了AP之间的相互干扰。”此外,新华三还针对智能制造等特定行业场景推出了定制化产品,如WA7620CE。这款产品配备了丰富的接口并支持多种协议,可在CPE和AP两种服务模式下工作,其内置的极速漫游技术和基于Wi-Fi 7的超低时延可充分满足智能制造场景的独特需求。

Central AC方案开启无线网络运维调优新体验

迎合Wi-Fi 7时代的发展,新华三集团还推出了WLAN网络统一管理运维方案——Central AC。新华三无线产品线局域网控制器研发经理李明金介绍,该方案以“三个统一”为核心:即统一管理、统一控制、统一运维,通过集中配置多台设备、实现资源的高效调度和端到端的安全防护,显著提高了网络的管理效率与安全性。而新一代智诊系统等技术能缩短故障排查时间,降低运维成本,提升效率,从而优化用户和网络管理体验,确保业务永续,并实现网络自我进化。

在智能化升级的热潮中,新华三集团以其领先的技术创新和深厚的行业洞察,不断推动无线网络技术进步。展望未来,新华三将继续秉持“精耕务实,为时代赋智慧“的理念,携手合作伙伴共同推进Wi-Fi 7技术的广泛应用与发展,为用户提供更快、更稳定、更智能的无线网络服务,推动数字经济迈向更加繁荣的新阶段。

(来源:新华三)

标签:新华三 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]