储能

霍尼韦尔,高效赛道上的“卷王”

2025China.cn   2024年07月09日

在这个风起云涌的时代,各个赛道都有各自赛道上的卷王,“高效”赛道也不例外。凭借高效的运营管理、高效的数据处理、高效的能源利用,霍尼韦尔在“高效”赛道的竞争中脱颖而出。

1、高效的运营管理

互联工厂解决方案

霍尼韦尔互联工厂解决方案依托于先进的工业互联网技术,通过过程互联、资产互联、人员互联等手段,全面覆盖工厂运营管理的各个环节,确保生产安全,提升决策效率,提高企业效益。结合UOP创新的工艺技术,和过程控制部在流程控制领域的丰富实践,霍尼韦尔互联工厂解决方案用更高的效率赋能未来工厂,帮助制造企业完成数字化升级转型。

楼宇高效运营解决方案

霍尼韦尔为提升楼宇运营效率创造多种解决方案,通过自动化控制优化建筑的运营效率,减少能源消耗,应用于医院、机场、地铁、商业楼宇等不同领域。

霍尼韦尔智慧医院解决方案为医院提供从规划、设计、制造到运营的全生命周期解决方案。从环境管控到生命安全,从能效管理到建筑设施运维,实现软硬一体的智慧管理,为病患及医护人员带来更健康、更智慧、更高效的全新就诊及工作体验。

霍尼韦尔智慧机场管理解决方案提供包括消防、安防、环境控制等多种解决方案。它拥有精准的感知能力、优异的抗干扰能力、以及灵活的跨系统控制能力,能够帮助机场不断革新硬件设施与服务品质,驾驭复杂的现代机场管理。

2、高效的数据处理

飞行效率解决方案

霍尼韦尔飞行效率解决方案(Honeywell Forge)结合了飞行数据分析平台与飞行轨迹优化工具,通过数据驱动决策,提高飞行效率,助力航司节约成本。依靠强大的数据采集及分析能力,它不仅能制定策略,降低燃油需求和运营成本,还能通过提高路线效率减少延误,改善乘客的飞行体验。此外,JetWave系统提供的高速宽带服务能让乘客时刻保持互联,满足高速、稳定和可靠的通信需求。飞行效率解决方案使高效的飞行成为可能,从而创造更大价值。

生产力解决方案

霍尼韦尔为客户提供基于高性能数据采集硬件的生产力解决方案,包括移动数据终端、条码扫描器、条码打印设备、无线射频识别(RFID)以及语音解决方案,覆盖制造、零售、物流、医疗等场景下的多样化需求,通过软硬件结合的整体方案,助力企业提高工作效率、运营效率和客户服务能力。有了它的帮助,数据识别及采集都可高效完成,不再是难事。

3、高效的能源利用

可再生燃料解决方案

为满足全球不断增长的可持续航空燃料和可再生柴油需求,霍尼韦尔创新研发多种可再生燃料,助力脱碳的同时,提高经济效益,实现高效的能源利用。霍尼韦尔UOP的Ecofining™工艺技术可将废弃油脂作为原料,转化加工为可持续航空燃料(SAF),与化石燃料相比,其温室气体 (GHG) 排放量最多可减少80%[1]。除此之外,霍尼韦尔的可再生燃料产品还包括乙醇制航空燃料技术(ETJ)、甲醇制航空燃料工艺(利用产自绿氢和回收二氧化碳的电子甲醇 eMethanol 为原料)以及费托合成(FT)Unicracking™技术(使用加氢裂化技术,以生物质作为原料)。这些新型工艺技术可充分利用原料,实现高收率、低成本的可再生燃料生产。

氢能解决方案

霍尼韦尔为企业提供一系列商业化成熟的氢能解决方案,涵盖氢气控制系统、蓝氢解决方案、绿氢解决方案、液体有机氢载体(LOHC)解决方案等,帮助企业实现制氢过程的“安稳长满优”,即更安全、更高效、更可靠,并在此过程中进一步降低产氢电耗,提高产氢率。在能源结构绿色转型的进程中,氢电耦合逐渐成为新能源电力发展的重要方向。霍尼韦尔通过前沿算法增强电网稳定性,通过智能控制实现新能源发电的更大化利用和储能的精细调配,并通过模型预估控制技术、优化电解槽运行,从而提升氢气产量和能源利用效率。

通过提供数字化、自动化、智能化的先进解决方案,霍尼韦尔助力合作伙伴提升经济效益,走向更高效的未来。

数据来源:[1] 温室气体减排量数据来自 David Shonnard 博士指导下的由密歇根理工大学开展的 LCA 分析。

(来源:霍尼韦尔)

标签:霍尼韦尔 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]