机器人

舜宇智能光学亮相慕尼黑上海电子展,共探视觉检测产品智能化蜕变

2025China.cn   2024年07月09日

7月8日,慕尼黑上海电子展同期活动「2024数智化赋能产业发展论坛」在上海新国际博览中心圆满举办。本届大会由OFweek电子工程网、OFweek工控网、OFweek智能制造网、慕尼黑展览(上海)有限公司主办,以“数智赋能,引领制造”为主题,行业精英、技术专家、科研学者等业界领袖齐聚一堂展开深入讨论。

舜宇智能光学受邀出席本次盛会,市场开发总监Jimmy带来题为「AI+边缘算力:视觉检测产品智能化蜕变」的精彩演讲。

演讲伊始,Jimmy首先回顾了舜宇集团的发展历程,自1984年至今40年的创新征程中,集团实现了从手机和车载等传统视觉领域到AR/VR、机器人等AI视觉领域的跨跃。

作为集团旗下核心企业之一,舜宇智能光学依托于光学领域的深厚技术积累和创新能力,不断推进AI+Camera技术的融合,实现了从“视觉模组”到“AI算法+边缘算力+视觉模组”的全面进化,打造了一系列高效、高集成化、更智能的前沿视觉检测解决方案。

随着工业4.0的推进,机器视觉在智能制造中的重要性日益显著。舜宇智能光学凭借在AI视觉技术上的专业积累,针对传统机器视觉行业数据传输慢、不规则缺陷检测准确率低的痛点,通过边缘算力、AI检测算法的加持,有效拓宽了机器视觉的应用场景范围,进一步提升机器视觉的效率及准确性。此外,Jimmy还为现场听众介绍了AI及边缘算力在机器视觉上的优势。

视觉检测领域,舜宇智能光学在软件开发、硬件开发和边缘算力应用开发三大核心能力赋能下,整合产业链上下游资源,从产品到场景、从图像算法到应用算法,持续发挥自身在光学设计和制造领域的优势,优化与提升产品性能,使机器视觉可以应用于更复杂的非标准化场景。

公司还拥有高标准的自动化生产线和质量控制系统,覆盖了从组件到成品的整个生产流程,为不同行业提供高质量的AI智能相机解决方案,以稳定的供货能力保障客户生产,与客户实现共赢。

未来,在数智化赋能产业发展的道路上,舜宇智能光学将继续携手业界同仁,共同推动产业的繁荣与进步,共话数字经济新形态,共谋智造变革新未来!

(来源:舜宇智能光学)

标签:舜宇智能光学 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]