储能

赋能两大项目投运!验证欣旺达动力280Ah储能电芯实力

2025China.cn   2024年07月09日

欣旺达动力储能电芯从研发、量产、交付到累计出货量,稳居行业前列,已拥有72Ah、102Ah、280Ah、314Ah、625Ah储能电芯产品,及电力储能、工商业储能、家庭储能、网络能源、智慧能源5大解决方案和20余种应用场景。

其中,欣旺达动力280Ah电芯(尺寸71173)是更符合电力储能、工商业储能解决方案的电芯产品。280Ah电芯能量密度达165Wh/kg,体积能量密度达351Wh/L,其长循环技术路线,通过提升电芯的循环寿命,有效降低储能全生命周期成本,能实现循环寿命超12000次和20年超长使用寿命。

两大案例,验证280Ah实力

近日,搭载280Ah储能电芯的山东欣旺达产业园分布式光伏项目一期并网发电;搭载280Ah储能电芯的枣庄首座“光储充检”智慧驿站正式投运。

山东欣旺达产业园分布式光伏项目

采用欣旺达动力280Ah储能电芯的山东欣旺达产业园分布式光伏项目,已实现一期并网发电。项目位于枣庄高新区山东欣旺达产业基地,项目分三期建设,共计15MW,另配置3MW/6MWh储能,此次并网的一期项目,装机容量为4991.48KWp,配置储能1MW/2MWh,配储比例达20%。

该项目的建设并网,每年可节约标准煤1610吨,减排二氧化碳4496吨,减排二氧化硫120吨,减排氮化物13吨。同时,项目还将为企业降低用电成本,提高经济效益,为企业基地可持续运营发展注入新活力,在打造零碳智慧园区建设上迈出坚实的一步。

枣庄首座“光储充检”智慧驿站

采用欣旺达动力280Ah储能电芯的枣庄首座“光储充检”智慧驿站,于4月正式并网投运。该站位于枣庄市薛城区恒兴路欣旺达东门附近,采用欣旺达全功率柔性智能充电堆,独特的“超充+群充”模式可根据不同车辆需求智能分配充电功率,提供稳定、高效、快捷的充电服务。

其中,液冷超充设备功率最高可达480kW,充电效率是普通快充的8-10倍,可实现充电10分钟,续航400公里的快速充电体验。欣旺达光储超充检解决方案基于欣旺达动力核心储能电芯技术、大功率超充技术、光伏发电技术、动力电池智能检测技术及能量智能管理技术,实现光储超充检一体化,为用户带来削峰填谷、需求侧响应、需量电费管理和应急备用等效益。

(来源:欣旺达动力)

标签:欣旺达动力 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]