施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

江苏南通100MW级联型高压独立储能电站正式并网

2025China.cn   2024年07月05日

盛夏6月,经过紧张的并网调试工作,由广州智光储能科技有限公司(简称“智光储能”)提供核心关键设备的江苏南通100MW级联型高压独立储能电站正式并网,为今年迎峰度夏发挥关键作用。

项目现场

此储能电站建设规模为100MW/200MWh,采用全户外布置形式,应用智光级联型高压大容量储能技术,共设置60个储能链节舱,5个中控舱。投运后,在地区电网调峰、调频、事故应急响应处理、推行“源网荷储”发展、优化能源配置、降低新能源弃电率等方面将发挥重要作用。据测算,今后该储能电站每年最高可消纳电网清洁能源接近7000万千瓦时,在用电高峰期提供近6000万千瓦时电量,将显著提升供电可靠性,满足地区夏季高温大负荷用电需求,助力迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

随着《关于加快推动新型储能发展的指导意见》(发改能源规〔2021〕1051号)文件的颁布,全国范围内的独立储能电站项目出现了爆发式的增长。相比于新能源电站直接配置储能,独立储能电站具有装机容量大,可调度性高,规模效应明显的优势,受到发改委及电网系统的大力支持。

智光储能级联型高压大容量储能系统具备构网至强、经济高效、极致安全、电站至简等优势,为大规模储能电站的建设量身打造,协助业主或投资机构充分识别与分析独立储能电站商业投资价值,促进独立储能电站健康有序发展。

(来源:智光储能)

标签:智光储能 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]