智能汽车

美的工业技术旗下MOTINOVA亮相EUROBIKE 2024——卓越E-bike系统解决方案赋能畅快骑行

2025China.cn   2024年07月04日

【德国,法兰克福】2024年7月3日,美的工业技术旗下MOTINOVA携E-bike系统解决方案亮相2024年欧洲国际自行车展(EUROBIKE 2024)8号馆H10展位,全面展示静音高效的MIGIC系列中置、轮毂电机及IOT功能服务,并通过现场骑行活动让参观者直观感受其电机产品所赋予的安静、平顺、舒适骑行体验。

美的工业技术旗下MOTINOVA亮相EUROBIKE 2024

作为全球两轮出行领域电助力系统专家,MOTINOVA基于高品质、强性能的系列E-bike电机构建起完善的一体化电助力解决方案和全链路服务体系,更好地赋能全球整车制造商,共同助力自行车用户的高续航畅快骑行。

强劲电机+智慧功能,演绎骑行“实力派”

电助力自行车(E-Bike)作为一种新型交通工具,结合了人力骑行与电机助力的优势,让骑行更加舒适便捷,引领低碳、健康的全球两轮出行潮流。MOTINOVA在此次展会上重点展出的MIGIC系列中置电机和轮毂电机具有静音、平顺、强劲、智能的显著优势,全面满足城市通勤、山地越野等丰富骑行场景和动力需求。

在MOTINOVA MIGIC系列中置电机家族中,“拳头产品”MIGIC T1中置电机动力强劲,覆盖85NM到115NM扭矩,能以灵敏的反馈瞬间响应骑行者意图,同时采用轻量级镁合金铸成技术,从吸震性、强度、刚性、散热性及耐蚀性方面满足山地越野的严苛要求,目前已应用在高端E-MTB和E-CARGO车款。MIGIC C1中置电机以不到3千克的轻巧身材提供75NM扭矩,外形紧凑美观,骑行感受平顺、轻盈,适配高档E-CITY和E-TREKKING车款。不仅如此,MIGIC系列中置电机均采用汽车电机的扁线工艺提高能效,保障更长的续航时间;同时通过超越离合器双向脱离设计,在断电情况下也能提供与普通自行车无异的踩踏感。

MOTINOVA MIGIC T1中置电机为E-Bike提供强劲动力

轮毂电机作为行业另一种主流电机方案,同样受到行业和消费者关注。 MOTINOVA MIGIC 轮毂电机250W/350W产品采用低速比设计方案,极大提升电机的静音、高效表现;500W/750W/1000W产品以小型化高功率电机实现行业领先的轻量化优势,为用户带来轻便舒适的骑行体验。

美的工业技术旗下MOTINOVA展示MIGIC轮毂电机

MOTINOVA系列E-bike电机自面市以来就受到客户和消费者的广泛好评,以高品质、高性能电机制造为核心,MOTINOVA也在通过产品与服务的延伸为客户提供更多价值。例如通过布局行业配套资源,MOTINOVA推进马达座一体化下管开发,帮助客户简化开发和采购流程,提高生产效率。不仅如此,MOTINOVA还整合IOT功能服务,融合E- Bike信息读取、手机蓝牙联接、骑行路线规划和导航、队伍功能、骑行报告、防盗警报、空中升级、设备管理、在线服务九大智慧化功能于一体,让用户智享每一次骑行。

系统服务+供货能力,共赢“新蓝海”

通过深入了解行业需求,目前MOTINOVA针对各类骑行场景和整车价格区间均提供配套的一体化驱动系统解决方案,从售前的技术服务选配,到售中配合整车厂和品牌商进行整车开发测试,再到直达销售终端的售后服务,形成了完整的系统服务链路。尤其在售后方面,MOTINOVA凭借线上售后服务系统和全球服务中心,实现售后服务体系全球覆盖,还通过与专业售后服务三方合作,在欧洲实现售后服务直达门店,并通过MOTINOVA后台诊断数据库第一时间给客户清晰的反馈与明确的引导,打通E- Bike行业服务链路的最后一程。

在电机供应和产品品质方面,MOTINOVA领先的制造能力同样为客户提供了可靠保障。基于美的集团的全球化产业布局,MOTINOVA在越南实现了全系列产品的量产,且全部取得EUR1、FORM B、FORM D、FORM E等越南原产地证书,符合欧盟、北美行业标准。不仅如此, MOTINOVA越南工厂配套全自动化产线和数字化管理体系,可实现产品品质的全流程追溯,是业内公认的标杆工厂。在品质把控上,MOTINOVA电机品质不仅参考欧标、国标和北美标准,还额外对标汽车部件品质检测要求,接轨美的集团的来料检验规范,以出厂前的9道全检流程实现行业领先的品质稳定性。

自2022年加入美的集团工业技术事业群,MOTINOVA E-bike系统解决方案在美的先进研发平台、高端制造能力与共性技术积淀的强大赋能下跻身行业一流,产品性能与服务质量已得到市场认可。通过不断深入行业、聚焦用户需求,MOTINOVA将为客户带来更完备的服务和更专业的体验,以极具竞争力的系统解决方案助力两轮出行赛道更加广阔。

(来源:美的工业技术)

标签:美的工业技术 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]