智能医疗

GE医疗与海南省人民政府签署战略合作备忘录

2025China.cn   2024年06月11日

近日,GE医疗与海南省人民政府在美国纽约签署战略合作备忘录。签约前,海南省省委副书记、省长刘小明会见GE医疗全球执行副总裁、GE医疗中国总裁兼首席执行官张轶昊一行,并就加快落实双方合作达成共识,共同促进海南省卫生健康事业发展。

中国驻纽约总领事馆总领事黄屏、海南省相关单位负责人、GE医疗全球政府事务总经理John Schaeffler、GE医疗中国副总裁徐俊等出席此次会见及签约。

张轶昊总裁感谢海南省人民政府对GE医疗在琼发展提供的多方面支持和保障。他表示,海南省作为世界规模最大的自由贸易港,始终走在国家高水平对外开放的最前沿。海南省不仅拥有独特的政策优势和开放红利,而且医疗健康产业基础扎实、创新活力强劲、发展势头迅猛,为全球企业在海南省的合作共赢提供了广阔空间。GE医疗作为推进国际创新合作的桥梁,将积极整合全球与中国的优势创新资源,助力海南省发展医疗新质生产力、实现科技创新和产业升级的多点突破。

早在2020年,GE与海南省达成合作,在医疗领域积极构建全面合作平台,GE医疗在海南省的发展布局由此展开。自2011年起,GE医疗每年在海南举办博鳌大健康领袖峰会,已发展成为国内最大规模的医疗行业千人大会之一,陆续影响了近20亿规模的项目及投资项目的落地,计划有意向的项目预计达到了30亿,涉及医疗机构近10家左右,为当地的经济注入了新的活力。

基于此前的良好合作,双方本着“优势互补、合作共赢、产业引领、创新驱动”的理念,进一步深化和拓展在医疗领域的多元合作,以新质生产力助推海南医疗产业高质量发展,加速海南从制度创新高地迈向医疗产业发展高地。

同日,GE医疗张轶昊总裁一行在纽约分别拜访了美中关系全国委员会会长Steve Orlins、中国驻纽约总领事馆总领事黄屏、以及中国常驻联合国代表傅聪大使,双方就增进合作达成良好的意向。

(来源:GE医疗)

标签:GE医疗 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]