光伏

SNEC抢先看 | 晋能科技TOPCon组件荣获Kiwa PVEL“最佳表现”

2025China.cn   2024年06月11日

近日,全球知名的Kiwa PVEL独立实验室公布了2024年光伏最佳表现名单(The 2024 Top Performers),晋能科技N型TOPCon组件在多项测试中荣获“最佳表现(Top Performer)”,展现出强大的性能品质力,长期发电收益高效、稳定、可靠。晋能科技将在2024 SNEC期间展出N型全系产品,包括表现优异的“Top Performer”TOPCon系列产品,敬请全球合作伙伴关注。

卓越可靠,成就“最佳表现”

Kiwa PVEL是全球太阳能项目开发商、投资者和资产所有者认可的独立测试实验室,通过高于IEC标准的加严测试评估光伏组件可靠性,为全球市场提供更严格、更客观的测试参考。取得Kiwa PVEL“Top Performer”认可,意味着晋能科技产品在全球光伏产业内都极具竞争力,可有效提升国际客户采购及合作意愿。

晋能科技此次测试TOPCon 182系列组件,涉及10款不同版型产品,组件功率覆盖430-645W,可以满足当下大部分应用场景装机需求,组件在DH(湿热循环)、MSS(机械载荷)、LID+LeTID(光衰+热辅助光致衰减)、PID(电势差诱导衰减)测试中皆为“Top Performer”。测试模拟了极端环境下应用条件,对组件耐久性能提出加倍考验。

通过测试,表明晋能科技TOPCon组件不仅在功率覆盖上满足全场景应用,在工作性能、长期发电量等“硬实力”方面更能充分达到装机预期——无论客户位于全球任何地区,晋能科技都能提供高品质、领先行业的产品服务。

持续认可,锤炼竞争韧性

自推出TOPCon组件以来,晋能科技持续取得实力客户与权威机构认可。公司于TOPCon正式投产后不久,即为大唐集团供货260MW高效N型双面TOPCon组件,助力湖南娄底市新化县修复石漠化生态,扭转多年煤炭开采造成的生态损害,对当地高质量发展起到标杆示范效应。近日,晋能科技又成功中标大唐集团2024-2025年度总容量为13GW的光伏集采项目。晋能科技作为山西唯一一家智能光伏试点示范企业,上榜工信部“第四批智能光伏试点示范名单”。智能制造构筑先进产能体系,为公司持续优化N型组件技术、降低度电成本、维持产能有序供应保驾护航。

进入二季度,双玻TOPcon系列组件获得IEC 61215:2021 & IEC 61730:2023最新标准证书,通过了更为严苛的热循环测试、动态机械载荷测试和稳定性测试。晋能科技大尺寸TOPCon产品开发取得新成果,210R矩形及210方形n型TOPCon组件产品成功获TUV北德认证,将有效提升TOPCon组件输出功率与转换效率,再次推动系统BOS及LCOE成本跃至新低。

晋能科技在市场竞争中角逐立足不断锤炼竞争韧性,至2024 SNEC光伏大会前夕取得PVEL“Top Performer”认可。

合作赋能 注入强劲活力

为客户提供优质的、符合需求的方案,项目合作亦在紧锣密鼓推进落地。日前晋能科技与华润新能源达成合作,分别为云南省丽江市玉龙纳西族自治县崩落光伏项目、海西药光互补光伏项目,以及湖北省阳新县黄颡口镇阳新渔光互补项目供货TOPCon组件,总计容量近300MW。晋能科技全力发挥先进产能优势,精益生产打磨品质,保证为客户交付质量更优、能达到客户装机预期的优质产品,夯实长期高收益基础。

值得一提的是,此次合作项目皆为“光伏+”示范应用,通过跨产业整合资源,厚植经济效益与生态效率的“绿色种子”,这一定程度上与晋能科技国企“基因底色”不谋而合。今年我国先进制造业聚焦“新质生产力”迭代,这是服务于国家高质量发展的大局要求,光伏制造产业本身作为立足于“新质生产力”典型代表,深耕光伏新能源产业的晋能科技践行新一轮发展使命,在战略性新兴产业领域带头突破,因此公司不仅投入当下的技术进步与质量升级,更关注技术能否服务于长期的可持续发展目标。

基于这一理念与使命要求,晋能科技实事求是,落实“生产一代、中试一代、研发一代”,始终保证有丰富的技术储备,同时积极与权威机构合作,对成果化落地的产品进行严格测试,以满足光伏电站几十年长期应用的质量要求,持续产出绿色价值。

2024 SNEC PV+大会暨展览会即将拉开帷幕,晋能科技将亮相同期“领袖对话”论坛与SNEC展览会,满足对光伏产业发展与前沿技术的了解需求。6月13-15日,在国家会展中心(上海)7.2H-E630展位,晋能科技邀您莅临参观!

(来源:晋能科技)

标签:晋能科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]