储能

昱能科技研发中心项目奠基仪式隆重举行

2025China.cn   2024年06月07日

6月7日上午,昱能科技研发中心项目奠基仪式在浙江省嘉兴市隆重举行。嘉兴市南湖区委常委、副区长徐刚先生,南湖高新区党工委副书记杨玲珠女士,浙江省商会副会长、嘉兴市工商联主席总商会会长、天通高新集团董事长潘建清先生,昱能科技股份有限公司(以下简称:昱能科技)创始人、董事长兼CEO凌志敏博士,昱能科技联合创始人、公司董事兼CTO罗宇浩博士,昱能科技董事、副总经理兼董事会秘书邱志华先生,昱能科技控股子公司江苏领储宇能科技有限公司总经理王国红先生,昱能科技美国公司董事Chris Ling先生,南湖高新区各相关部门领导,设计单位、施工单位、监理单位的代表以及昱能科技核心团队等嘉宾参加此次奠基仪式,共同见证昱能科技发展之路上的又一里程碑时刻。

培土奠基,华章新启

仪式伊始,公司董事长凌志敏博士发表了开幕致辞,首先向所有出席今天活动的各位领导、嘉宾和同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了昱能科技研发中心大楼的项目情况,同时指出研发中心建设项目是公司为实现中长期战略目标而实施的重要举措,不仅是公司发展过程中的一个重要里程碑,而且对提升创新能力、强化综合竞争力,打造国家级企业研发平台具有重要的战略意义。

潘建清先生发表讲话,指出此次项目奠基仪式,为我们描绘了昱能科技未来发展的宏伟蓝图,相信随着研发大楼的建成与使用,必将有力提升昱能科技的技术水平和服务能力,为取得百亿营收战略目标等更加辉煌的成绩不断赋能,助力公司的发展再上一台阶。

徐刚先生对项目奠基表示热烈的祝贺,并强调昱能科技研发中心项目作为嘉兴市南湖区的重点科技工程之一,是加快培育光伏新能源领域新质生产力的重要举措,区政府将一如既往做昱能科技最有力的支持者,为项目的建设提供优质服务和支持,为推进南湖区新能源产业高质量发展保驾护航。

上午9时28分,主持人宣布奠基仪式正式开始,现场礼炮齐鸣、百花齐放,出席奠基仪式的各位领导及嘉宾共同挥锹铲沙、培土奠基。象征着新起点、新征程的奠基石稳扎在这片热土之下,饱含着大家对昱能科技未来发展的美好祝福和期盼。奠基仪式的礼成也标志着昱能科技研发中心大楼将正式起航,进入施工建设阶段!

创新引领,荣耀开篇

昱能科技研发中心项目作为公司在业务规模快速扩展过程中为继续保持行业技术领先地位而实施的重要发展战略及规划部署,位于嘉兴市南湖高新区,地理位置优越,总投资金额约3亿元,占地约21亩,总建设面积超过5.4万平方米,新建超过3.2万平方米研发中心大楼及附属配套设施。大楼外观设计简洁而现代,将明朗线条与先进的节能环保材料完美结合,极富科技感,具有低碳、节能、环保的显著特点,充分诠释了昱能科技创新发展、绿色和谐的文化理念。

该项目建成后将成为公司总部及研发中心工作场所,集研发、办公、培训等多功能于一体,并为研发团队的成长和壮大提供有力的物质保障,通过建造定制化研发实验室,购置更多先进的研发、检测设备,同时引进高端研发人员,开展新技术和新产品的研究开发,深入推进新能源行业微型逆变器及储能设备等产品的技术研发,持续优化以微型逆变器为核心的分布式光、储、充全场景应用解决方案,以高水平科技创新打造国家级企业研究平台,为新能源转换赋能贡献昱能力量!

合抱之木始于毫末,万丈高楼起于垒土。昱能科技研发中心项目奠基仪式的隆重举行,标志着公司在科技创新和产业升级等方面迈出了坚实的一步,不仅能够有效提升公司的产研创新能力和综合竞争力,而且对于推动嘉兴市科技创新水平、打造国家级企业研究平台具有重要战略意义。

(来源:昱能科技)

标签:昱能科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]