储能

荣获Top30青年能源企业家案例奖,领航零碳智慧新时代

2025China.cn   2024年06月06日

5月31日,第七届(2024)中国能源产业发展年会在北京人民日报社隆重召开,乐创能源创始人兼CEO潘多昭应邀参加,由储能迈向零碳智慧能源荣获“新质生产力人才计划暨青年能源企业家创新创业TOP30案例”,展现乐创能源在能源转型领域的领先实力。

本次论坛以“发展新质生产力 培育发展新动能”为主题,围绕“双碳”目标下能源转型发展路径、能源安全保供和清洁转型等热点话题展开讨论,助力能源产业高质量发展,为以可靠能源保障中国式现代化建设建言献策、汇聚力量。人民日报社编委委员、秘书长程庆民,中国能源研究会理事长史玉波出席并致辞。

零碳智慧园区的领航者

21世纪,乐创能源积极响应习总书记提出的“碳达峰,碳中和”目标,通过“光伏+储能+充电桩”,精心打造零碳智慧园区项目,通过多能互补和源网荷储联动,实现新能源的高效利用,助力园区全面减排,并提升了能源使用效率,为构建绿色低碳的能源体系作出了显著贡献。

智慧能源管理平台的创新应用

以领先技术,乐创能源在零碳智慧园区项目中广泛运用了智慧能源管理平台。以AI算法为核心,精准采集并控制微网中的光、储、充、荷电站设备数据。通过平台的实时数据展示与多维分析功能,不仅保障了系统的稳定高效运行,还大幅提升了能源使用的安全性和经济性。

领航能源产业新时代

未来,乐创能源将致力于打造更多零碳智慧园区项目,推动能源产业的转型升级和可持续发展,同时,乐创能源还将积极参与国际能源合作与交流,为推动全球能源治理体系变革贡献中国智慧和中国力量。

(来源:乐创能源)

标签:乐创能源 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]