数字化

松下信息举办2024年度首期交流活动,开启数智时代的企业IT革新

2025China.cn   2024年06月05日

5月31日,由松下信息系统(上海)有限公司主办、亚信安全承办的“走进松下——开启数智时代的企业IT革新”交流活动在苏州举办。来自松下信息、亚信安全、IBM、岛津仪器等企业的行业专家深度分享了各自在数智化领域的创新研究成果和实践经验,助力企业加速释放数智新动能,持续发展新质生产力,成就新时代的数智企业。

图:“走进松下——开启数智时代的企业IT革新”活动现场

图:主办方松下信息北京分公司市场总监杨旭东致辞

松下信息系统(上海)有限公司成立于2004年,是松下集团在全球设置的6个信息中心之一,主要业务是面向中国及海外市场提供IT智能化产品及整体解决方案。在中国,松下集团以健康智能住空间、新能源汽车零部件和智能制造为三大支柱事业,松下信息为松下集团在华业务持续升级制造管理系统、探索数字化转型,成为打通集团内部的“神经网络”和“智慧大脑”。除了集团内部,在数字化、智能化、自动化的时代,松下信息探索“走出去”,运用创新技术,快速敏捷地为集团外各行业客户提供实现数字化转型的IT解决方案,支撑客户推动业务变革,数字化经营与可持续发展。

2024年《政府工作报告》明确提出,深化大数据、人工智能等研发应用,开展“人工智能+”行动,打造具有国际竞争力的数字产业集群。松下信息在智能制造领域及AI大数据领域加大投资,加速 “中国智造”。活动现场,来自松下信息的智能制造专家、数据分析专家、网络安全专家围绕“AI技术实现精益化生产”、“数据新质生产力建设”、“新一代终端安全All in one的应用”等做主题分享。

松下信息利用AI技术,可实现精准预测市场及智能排产功能,并结合物流系统,实现制造现场从订单-生产-采购全供应链信息无损管理。今后还将在制造现场IoT、制造协同等方面加大投入力度,为企业发展新质生产力提供支撑,以“技术推进幸福生活”为理念,通过科技力量助力社会进步。

图:松下信息智能制造专家白瑞星

图:松下信息数据分析专家熊伟

图:松下信息网络安全专家刘丽艳

制造业新时代需要新变革,同时催生新思维,数字化转型则是推动制造业升级的重要战略选择。未来,数字化将掀起深层变革浪潮,在这场变革中,松下信息正在以IT革新技术为支撑,为众多企业的未来可持续发展提供源动力。

业务上云、全面云化、云安全等是行业当前的重要话题,更是企业升级转型的核心,松下信息与亚信安全深度战略合作,针对终端的安全防护进行了成功的实践,来自亚信安全的专家与参会者讨论“全球网络威胁的中国解决方案”。IBM咨询企业战略部专家和岛津仪器信息系统专家分别分享了“数字化转型的逻辑与实践”和“数字化转型中AI预测的应用”。多位技术专家的分享,全面展示了松下信息在数智时代的精彩实践。

图:亚信安全SaaS产品部总经理赵洪兵

图:IBM咨询企业战略部总经理董海军

图:岛津仪器信息系统专家李靖烽

今年2月底,松下信息获颁上海市第38批外资研发中心证书,"中国速度"为松下信息的研发中心打下扎实根基,而乘着数字化转型的发展东风,也更加夯实了松下信息深耕中国发展的信心和决心。今年7月,松下信息即将迎来成立20周年。松下信息系统(上海)有限公司总经理赵国栋表示,“我们将以创造价值为导向的IT技术,持续为中国的信息化建设提供安全、安心、高效的产品和服务,不断为顾客的中国事业成长做贡献,为中国的经济发展贡献力量。”

(转载)

标签:松下信息 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]