机器人

解码AI:MiR1200 托盘搬运叉车让自动化再进一步

2025China.cn   2024年06月04日

生成式人工智能打开了世界对AI应用的想象力,也让更多企业开始意识到智能技术对企业商业决策与工作流程自动化的深远影响。 紧跟AI浪潮,全球移动机器人市场的领导者Mobile Industrial Robots(以下简称:MiR)于今年第一季度发布了搭载英伟达Jetson AGX Orin新一代人工智能托盘检测技术的MiR1200托盘搬运叉车,为市场带来了会思考的物流解决方案,让自动化技术再进一步。

MiR1200托盘搬运叉车自主移动机器人

集成尖端AI科技,让叉车学会动脑

英伟达 Jetson AGX Orin 的引入,为MiR1200托盘搬运叉车配备了强大的计算核心,能够实时处理来自众多摄像头和激光雷达的海量数据,使其具备了处理复杂信息和执行高级任务的能力。这一“数字大脑”作为机器人的智能领航员,通过整合来自各类传感器的信息,确保MiR AMR能在多变的工业环境中进行安全、可靠地导航。

在人工智能技术的加持下,MiR1200能够为客户创造更高价值:

卓越的视觉识别能力:MiR1200配备了多个独立智能摄像头。通过人工智能的感知系统,这些摄像头具备强大的视觉识别和处理能力,能够识别裹膜托盘,重建不可视的图像,快速且精准地完成抓去任务。而这一能力在没有人工智能辅助的情况下是难以实现的。

适应变换的托盘姿态:在多变的工业环境中,托盘的姿态可能并不总是规整。MiR1200具备在移动中自主识别并定位托盘的能力,并能智能调整自身姿态以适应托盘的角度。

精准的作业效率:MiR1200能够在移动至抓取点的过程中同步进行数据读取和计算,从而在到达目标位置时迅速执行抓取动作,减少了等待的时间。假设机器人每天需要执行1000次抓取任务,每次抓取缩短的10秒钟将为企业节省巨大的时间成本。

持续AI创新,与英伟达Isaac仿真平台合作

除MiR1200这一产品创新外,MiR也在其他方面探索AI的应用,其中包括利用英伟达可扩展的机器人仿真应用和合成数据生成工具Isaac Sim , 模拟MiR1200并进行测试,以辅助这款托盘搬运叉车在真实工业环境中的部署。

MiR销售总监、中国区负责人 何小虎表示:“得益于AI技术的加持,我们成功地赋予了MiR1200前所未有的导航能力和灵活度。我们的目标是简化复杂的物流任务,让机器人能够像人一样思考,从而实现人机协作的最佳效果。MiR承诺将不断推动工业自动化的边界,期待与客户一起,共同开启智能物流的新篇章。“

(来源:MiR)

标签:MiR 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]