氢能

均普智能携手科德宝集团 新开拓氢燃料电池系统项目

2025China.cn   2024年06月04日

近日,均普智能与科德宝集团关于高性能氢燃料电池系统达成合作,该装配项目将服务科德宝欧洲氢燃料试点工厂,产线电池将首先被应用到重载船舶海洋场景。

值得一提的是,在本次合作中,均普智能作为智能制造方案专家,将共同参与氢燃料电池产品的研发工作,加速实现氢燃料电池制造过程全自动化,与科德宝共同推进燃料电池大规模工业化落地。

科德宝应用于重载场景的燃料电池

均普智能新能源储能及电池事业部负责人蔡泉姬博士表示,科德宝作为一家拥有175年历史的百年企业,动力电池和燃料电池是科德宝全力开拓的核心业务新板块之一,在燃料电池关键部件的大规模工业化方面科德宝集团拥有超过25年的经验。“此次在氢燃料新领域达成合作,双方十分认可对方团队的技术和经验。下一步,均普智能与科德宝将进一步深入合作,拓展氢燃料电池在汽车等更多行业的应用落地。”

另一方面,蔡泉姬博士表示,为进一步整合优化全球资源和运营效率,2023年均普智能正式成立五大全球业务事业部。新能源储能及电池事业部,作为其中核心事业部之一,新拓燃料电池、电池回收等新兴行业领域作为事业部未来新业务方向,此次与科德宝集团就氢燃料电池领域的合作,是均普智能全球业务布局与改革举措取得一定成果的具体案例。

(来源:均普智能)

标签:均普智能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]