智能家居

2024“室内设计影响力创造者”系列活动开启:激发设计灵感 共创影响力新篇

2025China.cn   2024年06月03日

家,无论是简约、古典、自然还是奢华,都承载着我们对美好生活的憧憬和希望,也凝聚了家装设计师的智慧与情感。设计师既是家居生活的灵魂塑造者,也是品质生活的影响力创造者。近日,施耐德电气联合美国《室内设计》中文版共同开启家居住宅转型升级之路,通过合作打造2024“室内设计影响力创造者”系列活动,致力于在聆听、寻找、共创的过程中,以专业激发设计灵感,塑造深入人心的设计行业影响力。

在过去的数十年间,中国室内设计行业呈现出了前所未有的活力和多样性。近年来,在政策支持、市场需求升级以及智能科技的推动下,行业也面临着新的挑战,包括如何将创新的智能家居科技与美学设计有机融合,从而提高生活品位与居住舒适度;其次,消费者愈发追求个性化表达,设计师需要更深入理解客户情感需求,助力丰富“家”的内涵;此外,随着绿色、可持续生活理念的进一步渗透,设计师需着眼于长远,考虑住宅在未来数十年甚至更长时间内的可持续性和适应性,为未来的生活模式做好准备。在住宅市场深耕三十余年的施耐德电气,始终致力于以创新科技与卓越设计完美融合的家居电气解决方案,助力设计师为客户构建高品质、可持续的家居生活及社区环境。同时,施耐德电气也积极携手设计师,在众多项目应用实践外,通过更创新的展示、交流平台共同打造更深远的行业影响力,形成推动行业发展的合力。

此前,施耐德电气已经连续四年与《室内设计》中文版举办奖项评选系列活动,吸引全国数千位设计师,基于智能家居创新科技焕发室内设计的新思潮,打造室内设计领域的风向标。2024年,室内设计行业迈入属于“影响力”的新时代,设计师群体更需要在生态交融中寻找更广阔的灵感土壤。为此,新启动的“室内设计影响力创造者”系列活动将聚焦影响力从产生到扩散的全程,通过“聆听”、“寻找”、“共创”来进一步激发行业共鸣:

● 《“聆听”——最具行业影响力创造者的声音》专题策划:以访谈形式联结行业最具影响力的专家和设计师,回顾行业变迁,分享成长故事,集聚成就影响力创造者的经验共识;

● 《“寻找”——设计行业影响力创造者暨城市封面人物入选》沙龙:通过全国多个城市开展设计师群体交流活动,发掘更多立足在地文化、塑造美好生活方式的标杆设计师和作品,提供更广阔的展示舞台,让创新设计进一步释放影响力;

● 《“共创”——设计行业影响力优秀案例联合打造》:基于自身丰富且个性化的开关插座系列产品、完整且互联互通的智能家居解决方案以及安全可靠的一站式终端配电解决方案,施耐德电气将与优选设计师共同打造兼具行业及市场影响力的典型案例。

对于本次“室内设计影响力创造者”系列活动,活动发起人、《室内设计》中文版出版人赵虎表示:“2024年是《室内设计》进入中国的第20周年,在这一极具纪念意义的时刻,我们立足于过去20年室内设计行业发展的光辉历程,希望携手更多行业影响力创造者,共同造就助推未来发展的新力量。”

作为项目联合发起及主办方,施耐德电气自1987年进入中国以来,为家居住宅的品质演进提供了积极助力,更基于创新战略,成为率先行动、引领发展的影响力创造者。随着2024年“室内设计影响力创造者”系列活动不断聚合更多资源与灵感,全国的优秀设计师将与主办方一起在这一活动平台上为行业转型发展带来更多的创新与惊喜。

(来源:施耐德电气)

标签:施耐德电气 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]