大数据

海信全变频氟泵精密空调助力移动(宁夏中卫)数据中心绿色改造

2025China.cn   2024年05月31日

在数字经济的浪潮中,宁夏这块西部宝地以其凉爽干燥的气候和适宜的年平均气温,成为建设大型数据中心的理想之地。在这个背景下,移动(宁夏中卫)数据中心一期工程正经历着一场绿色改造的蜕变,而海信全变频氟泵精密空调在其中扮演着关键角色。

项目成功验收,海信网络能源获认可

近日,移动(宁夏中卫)数据中心一期项目第一批海信全变频氟泵空调完成了安装调试工作,经过多轮内部测试和评价,成功完成了项目验收。海信全变频氟泵空调凭借高效节能、安全可靠等实力优势,赢得了客户的高度认可。

海信全变频氟泵精密空调将传统压缩机制冷、压缩机氟泵混合制冷、氟泵利用室外自然冷源三种模式完美融合,机组能效全面提升。在充分满足IT环境制冷需求的同时,为行业客户实现节能降耗、灵活部署、智能管理及高效可持续发展目标提供助力。 

因地制宜,大力发展数字经济

宁夏气候凉爽干燥,全年平均气温8.8度,是全国最适宜建设大型数据中心的一类地区。宁夏也因地制宜大力发展数字经济这个新质生产力,全力打造“中国算力之都”,为数字中国建设贡献更多宁夏力量。

随着2022年2月“东数西算”工程全面启动,绿色节能的数据中心建设由此拉开了帷幕。日前印发的《绿色数据中心政府采购需求标准(试行)》明确指出,2023年6月起数据中心PUE不高于1.4,2025年起数据中心PUE不高于1.3。为了响应国家绿色发展的号召,提高数据中心的能效水平,移动(宁夏中卫)数据中心决定进行绿色改造,引入更先进、更节能的空调设备。

海信全变频氟泵空调,助力数据中心节能降耗

作为数据中心、行业关键应用领域基础设施建设和数字化服务的佼佼者,海信网络能源公司考虑到移动(宁夏中卫)数据中心一期的绿色改造需求,为其量身定制了全变频机房空调解决方案。这一方案可充分借助自然冷源,并通过变频压缩机—电子膨胀阀—变频氟泵—室内外风机全变频系统实现冷量的精确控制。经过改造后,数据中心实现了显著的节能效果。

作为国内领先的IDC&ICT网络能源整体解决方案提供商,海信网络能源公司一直致力于技术创新和绿色数据中心建设。未来将持续深耕运营商板块,不断打造更节能、更高效、更可靠、更智能的数据中心场景温控解决方案,引领绿色数据中心建设,为新基建时代下新型信息基础设施的建设和发展赋能。

(来源:海信网络能源)

标签:海信 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]