云计算

浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠到中国移动香港公司学习考察

2025China.cn   2024年05月29日

5月28日,浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠带队到中国移动香港公司学习考察,并与中国移动香港公司董事长凌浩就进一步深入合作进行了会晤交流。中国移动香港公司董事兼行政副总裁沈卫中,浪潮集团高级副总裁,通信信息党委书记、董事长崔洪志参加活动。

凌浩对邹庆忠一行的到来表示欢迎。他表示,中国移动香港公司正在加快推进转型,算力服务、人工智能、大数据等新业务营收占比逐年提高。浪潮集团作为中国新一代信息技术龙头企业,在算力基础设施、赋能数字化转型等方面具有领先优势,希望中国移动香港公司能够借助浪潮的经验和优势,加快探索构建运营商新型服务运营模式。

邹庆忠对中国移动香港公司一直以来给予浪潮的支持表示感谢。他表示,近年来浪潮大力实施硬件、软件、云计算服务“三轮驱动”战略,在云计算装备、新一代通信、大数据、人工智能等方面,与中国移动香港公司的合作前景广阔。下一步,希望双方发挥各自优势,持续深化在香港数字政府建设、企业数字化转型等方面的合作,共同为促进鲁港经贸合作做出积极贡献。

座谈交流后,邹庆忠一行还参观了中国移动香港公司5G联合创新中心。中国移动香港公司有关负责人和浪潮集团有关负责同志参加了交流活动。

(来源:浪潮集团)

标签:浪潮集团 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]