数字化

遵义市政府与华为技术有限公司签署战略合作协议

2025China.cn   2024年05月27日

5月23日,遵义市政府与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在深圳华为总部签署战略合作协议。本次签约将立足于遵义市经济社会高质量发展要求,围绕“四新”,主攻“四化”主战略,努力实现“四区一高地”主定位。通过进一步深化合作,旨在实现共赢发展,不断促进新发展格局,协同发展新业务,实现智慧遵义高质量发展的目标。

贵州省委常委、遵义市委书记李睿,华为董事、首席供应官、集团采购管理委员会主任应为民出席活动并见证了签约;贵州省人民政府驻广州办事处主任陈为民,遵义市委常委、市政府副市长王龙,市政府副市长王继松,华为贵州业务总经理李文亮等嘉宾参与签约活动;遵义市委常委、市政府副市长王龙,华为贵州政企业务总经理陈帅代表双方签约。

根据协议,华为将借助大数据、人工智能、安全可信等领域的技术优势,搭建自主创新的政务底座,助力遵义实现政务数字化和城市数字化,将数字技术广泛应用于政府管理服务,推动政府治理全方位,以数字化发展引领驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。双方将在助力更多企业融入华为供应链、智慧遵义建设、推动自主创新、产业数字化转型升级、超充名城建设、数字经济人才培养等方面开展务实合作,实现优势互补,互利共赢。

展望未来,遵义市政府将携手华为以促进创新发展为引领,以市场化为导向,以企业为主体,以资源为纽带,推动全市数字经济发展,助力遵义产业数字化转型和高质量发展新跨越,为中国式现代化的遵义实践提供有力支撑。

(来源:华为)

标签:华为 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]