智能物流

高效可靠,灵活易用 | 凯本隆oneGRID亮灯拣选系统助力内部物流效益全面提升

2025China.cn   2024年05月27日

产品简述:

oneGRID亮灯拾取系统

oneGRID亮灯拾取(Pick-to-light)是一种电子标签拣货系统,是以一连串安装在货架上,辅助拣货人员作业的电子显示装置,籍由触摸按钮和LED条形灯上的文本或灯光信息,直观地引导拣货人员快速准确地完成无纸化拣选和订单处理等工作。

无论是货物到人还是人到货物的使用场景——CAPTRON的亮灯拾取解决方案凭借坚固而灵活的硬件产品,帮助用户实现更优化的拣货系统。

1、oneGRID硬件介绍

oneGRID系统的硬件产品主要包括:smartCAP触摸式拣选标签、smartLED条形灯、Hub控制器以及配套的附件等。

smartCAP触摸标签

smartCAP触摸标签将电容式传感器开关的所有特性和功能与信号显示相结合,籍由开关对物品的数量,操作步骤等进行提示,从而引导工人快速、准确、轻松地,完成无纸化分拣等工作。为需要配置命令及信号设备的场合节省了额外的空间和成本。

● 操作按钮与信息显示于一体

大屏显示与操作确认功能相结合,LED灯环+数显屏可提示位置、操作步骤等多种信息

● 坚固可靠,可适应各种恶劣环境

抗冲击和振动,防水防尘防污 (IK08 和 IP69K 符合 Nema 6P 标准)

● 舒适易用

Ø60mm的大触摸及显示面,使用舒适方便,无需任何压力,极大的缓解操作疲劳,提升效率

● 超长使用寿命

由于其坚固的设计及电容式操作原理,产品无任何机械磨损,使用寿命几乎无限且免于维护

● 高度个性化

可根据客户需求调整显示 (颜色、符号) 和功能,产品外环也有多种方案可选

● 易于集成和安装,更多的灵活性

抗冲击和振动,防水防尘防污 (IK08 和 IP69K 符合 Nema 6P 标准)

smartLED条形灯

smartLED条形灯带可用于指示目标位置,可灵活选择隔间宽度和长度,能见度高,帮助用户快速准确的完成无纸化拣选和订单处理等工作。

● 全方位的灵活性

3种不同长度的标准长度(980mm、2050mm、3100mm)可随意剪短,适配不同货位大小;LED的灯光颜色、段落及状态等均可由客户自由配置

● 经久耐用

全密封,防尘防水(IP67)、防敲击撞击(IK07)

● 快速实施,易于集成

无需繁琐的安装和布线工作,仅需使用自带的3M胶进行粘贴固定,并通过MQTT轻松实现集成

Hub控制器

CAPTRON配套的Hub控制器体积小巧紧凑,并可轻松通过MQTT实现集成。根据用户不同的应用需求,我们提供不同的产品系列,分别用来控制smartCAP触摸标签、smartLED条形灯以及同时控制二者。

● 体积小巧,轻松使用易集成

● 通讯协议ARP,UDP IP,TCP/IP,Telnet,RFC2217,ICMP,DHCP

● 自动感应 10/100Mbit 以太网

● 工作温度范围:-10 °C…+50 °C

2、oneGRID行业应用

oneGRID系统可以灵活满足所有类型的产品及订单拣选需求,适用于几乎所有应用领域:

01、工厂内部物流及生产装配

工厂内部需要使用亮灯拣选系统的场景有很多,比如零部件拣选、产品装配、产品分拣、库存管理和订单处理等。

oneGRID系统可以准确、快速地指引工人到达目标位置,清晰提示正确的数量信息和操作步骤,大大优化工厂的物流管理,助力生产流程顺畅进行。

▲ oneGRID用于工厂订单拣选

▲ oneGRID用于仓库物料管理

▲ oneGRID用于产品装配

02、电商/物流拣选站

电商物流中心需要面对大量订单信息,拣选系统的效率和准确性至关重要。

oneGRID系统提供了完美的解决方案,确保工人快速、准确地完成订单拣选任务,显著提升物流中心的运作效率,并大大降低了交货延时及出错的风险。此外,由于oneGRID的超长使用寿命和免维护的优势,为用户提供了高投资回报。

▲ oneGRID亮灯拾取系统用于美国亚马逊物流中心

▲ oneGRID用于国际货运代理公司

▲ oneGRID应用于物流拣选站

oneGRID系统的高度灵活性使其在不同行业中具有广泛的适用性。它为企业提供了全面的拣选解决方案,帮助实现更高效的生产和物流管理,提升整体运营效率。

(来源:凯本隆)

标签:凯本隆 仓储物流 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]