智能汽车

星星充电亮相2024上海充换电展,斩获三大重磅奖项

2025China.cn   2024年05月24日

5月22日-24日,2024第三届上海国际充电桩及换电站展览会(CPSE)在上海汽车会展中心举行,万帮数字能源携核心品牌“星星充电”及旗下液冷超充、液冷工商业储能系统、22kW V2G 双向直流充电桩等在内的星星充电最新产品一一亮相。展会期间还同步举办了“0元升级 超充时代”发布会(上海站),公布了其“超充”领域的最新成果,“0元升级”液冷终端限时优惠,以及最新的“超充”建设规划。

星星充电产品研发高级副总裁在2024上海金砖充换电论坛现场演讲

星星充电斩获“2024中国充换电行业十大影响力运营品牌”、“2024中国充换电行业十大液冷超充桩品牌”、“2024中国充换电行业十大光储充解决方案奖”三项行业重磅大奖。

目前,星星充电“超充”产品全系支持1000V高压平台,主机最高功率可达960kW,额定电流600A且支持最大800A的电流输出,轻松实现“充电3分钟,续航400里”的补能效果。

除了硬件方面的突破,星星充电的软件产品也备受瞩目。据介绍,基于星星充电独创的DPA功率池技术,与智能云平台,以及领先的能源调度、交易能力等,可为场站提供从投建选址,到运营运维,再到微电网升级等全生命周期的服务。

不仅如此,星星充电还在完善全国充电网络布局的同时,大力推进包括“光储充放”一体化智慧场站的建设,不仅满足了车主的充电需求,还让新能源车真正充上了新能源电,真正实现绿色出行。

星星充电分享了其“超充”业务的盈利模式,展示了如何通过定制化的场景解决方案为充电站运营带来明确的盈利路径。并为存量充电设施的改造和升级提供了“0成本”升级方案,助力更多充电运营商跨入“超充时代”。

作为亚洲数字能源领域头部独角兽,万帮数字能源专注于电动汽车充电系统和智能微电网系统的研发、制造、运营和服务。经国际权威机构沙利文认证,其核心品牌“星星充电”已实现“充电桩十年累计销量全球第一”。

2024上海充换电展会现场

近年来,在注重技术升级和产品创新的同时,星星充电还十分注重合作伙伴和用户价值的创新创造,升级并发布了平台智慧运营3.0标准和体系,涵盖商家权益、用户成长、星级站引领等多个方面,通过科技的创新,持续赋能合作伙伴,实现其综合成本最低、综合效益最高、高质量可持续发展,为全行业带来更多创新引领和产业价值。

据悉,目前,星星充电平台已覆盖全国350多个城市和地区,注册用户超2000万,服务各类合作伙伴超15000家,平台运营充电场站超80000座。

未来,星星充电将继续致力于包括超充、微电网、虚拟电厂等在内的前沿技术研发与产品创新,以满足广大新能源车主对于快速充电的需求,实现能源的高效利用和优化配置,为新能源汽车提供更加绿色、可持续的能源解决方案。同时,深化与各类合作伙伴的合作,共同构建一个覆盖更广、服务更优的“超充”网络,以“新质生产力”驱动新能源汽车充电行业高质量发展,加速实现“双碳”目标。

(来源:星星充电)

标签:星星充电 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]