环保

朗坤集团中标新机制下北京市首个特许经营项目

2025China.cn   2024年05月23日

朗坤集团北京通州项目效果图。

5月22日,深圳市朗坤环境集团股份有限公司(以下简称“朗坤集团”)收到招标人北京市通州区城市管理委员会发来的《中标通知书》,正式中标北京市通州区有机垃圾资源化综合处理中心项目。

本项目是国家发改委《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》【国办函〔2023〕115号】(以下简称“国办115号文”)出台后,北京市首个采用特许经营模式成功落地的项目,由朗坤集团负责投资、建设与运营,特许经营期限为40年,处理总规模为2100吨/天,将为后续特许经营项目的实施树立标杆并提供成功经验。

项目将采用朗坤集团自主研发的菌株筛选技术、生物发酵技术等生物科技,将生物质废弃物深加工为高纯度甲烷、绿色电能等清洁能源,实现生物科技与产业发展的深度融合。未来,朗坤集团将充分发挥自身优势,坚持高标准推进、高质量落实,全力推动北京通州项目建设提质提效。

(来源:朗坤环境集团)

标签:朗坤环境集团 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]