智能物流

联接之力,贯通物流新脉动——魏德米勒SAI联接解决方案在物流系统中的应用

2025China.cn   2024年05月23日

在现代智能化物流中心建设中,快速且稳定的数据传输是物流中心高效运行的核心,无论是输送机、分拣机、自动化立库中的堆垛机、穿梭车等各个物流设备的运行状态,还是货物的状态信息甚至温湿度等环境参数,都需要通过各种传感器和执行器尤其是设备电机之间的信号数据传输实现系统采集、分析和控制处理。工业联接专家魏德米勒为国内某知名物流集成商提供了满足其个性化需求的SAI联接解决方案,广泛应用在服装、医药等行业的物流中心系统项目中。

项目挑战

该客户为了更好地完成应用于多个行业的物流中心系统项目,尤其是涉及关键的电气自动化部分,希望选择可靠的SAI联接解决方案确保像电机这些驱动设备的数据信号传输,然而其面临的问题包括:

● 通讯传输不稳定,影响设备运行

连接器与电机的联接容易松动断开,导致网络中断,通讯传输不稳定,影响设备正常运行。

● 连接器线缆混乱而繁杂,无法满足紧张交期

由于普通连接器需要大量的配套线缆,常常出现线缆混乱、缠绕或损坏。这让整个项目安装调试过程变得复杂繁琐,需要耗费大量的时间,难以满足紧张的项目交期要求。

解决方案

魏德米勒为客户物流中心系统项目提供了一套灵活高效、安全可靠的SAI联接解决方案,用于现场工业电机的通讯接口联接。

● 全金属螺钉联接,保证联接稳定可靠

采用全金属螺钉联接方式,可以有效地防止连接器松动和接触不良的问题,保证联接的稳定性和可靠性。

● 一体化设计,无需配套电缆

由于采用了线缆与联接头的一体化设计,形成一个整体,应用中只需将连接器插入或联接到对应的接口即可,而不再需要配套电缆。

客户的益处

采用魏德米勒多样化的SAI联接解决方案后,客户很好地解决了智能物流中心建设项目中的后顾之忧,并实现了:

● 满足个性化通讯要求,设备运行无忧

项目采用的SAI连接器满足客户D编码的通讯需求。螺钉联接方式确保连接器和电机的牢固联接,保障了网络联接的稳定可靠,从此设备运行无忧。

● 高效降本,缩短交期

由于无需配套电缆,彻底结束了普通连接器大量配套电缆带来的线缆管理混乱问题,从而进一步提高了安装效率,降低人工成本,同时大大缩短了项目交付时间。

最终效果

随着现代生产和大众生活节奏的快速提升,物流作为联接供需的关键纽带,其保障作用日益重要。近年来为了应对爆发式的物流需求,高度自动化、智能化的搬运、仓储、分拣和配送系统,正在成为物流行业创新发展,打造新质生产力的核心所在。事实上,除了SAI联接技术,魏德米勒凭借强大的包括各类连接器、工业电源、I/O、工业交换机和线缆在内的整套电气自动化解决方案,将为更多智能物流系统提供商带来灵活便捷、安全可靠的创新价值。

(来源:魏德米勒)

标签:魏德米勒 SAI联接解决方案 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]