智能医疗

携手四川德阳市人民医院,全国首个“瓦里安医疗基层肿瘤培训中心”成立

2025China.cn   2024年05月21日

2024年5月18日,瓦里安医疗携手四川德阳市人民医院成立全国首个“瓦里安医疗基层肿瘤培训中心”,签约授牌仪式暨首期“基层肿瘤放射治疗培训班”开班仪式于德阳市人民医院举行,德阳市卫健委刘辉副主任、德阳市人民医院党委书记麦刚教授、瓦里安医疗全球资深副总裁兼大中华区总裁张晓博士出席并致辞,四川省人民政府参事郎锦义教授、德阳市人民医院肿瘤科主任刘清华教授及四川省各医院50余位专家学者参会,来自四川、重庆、云南、陕西4省5家基层医疗单位的放射治疗相关专业12名学员参与了第一期培训活动。

德阳市人民医院党委书记麦刚致开班辞:我国多数肿瘤患者的就诊可及性在县级医院等基层医疗机构,此次合作旨在提升基层医疗工作者肿瘤放射治疗的专业技能和服务水平,为更多肿瘤患者提供优质、便捷的医疗服务。我院始终秉持‘癌症患者全生命周期管理’的理念,肿瘤科团队近年在肿瘤放射治疗全流程管理上不断迈向精准、专业、规范化,希望通过此次培训班的交流,将这一理念传递给各位学员,让更多肿瘤患者受益。

德阳市卫健委刘辉副主任在致辞中对本次“基层肿瘤放射治疗培训班”的开班表示祝贺,并强调:基层肿瘤放射治疗培训班是一个提升基层肿瘤工作者肿瘤精确放射治疗实践的重要举措,希望德阳市人民医院多举办此类理论联系实践的培训,也希望各位学员通过本次培训班学有所成、学以致用。

瓦里安医疗全球资深副总裁兼大中华区总裁张晓博士表示:瓦里安医疗近年来也在不断布局癌症患者全生命周期服务、拓展服务新业态,希望通过此次合作,能够与德阳市人民医院共同探索出一条切实提升基层肿瘤服务能力的道路,打造出一个具备地区影响力的样板,使更多基层单位受益,成为国家强基层战略的有机补充,加速实现‘创造一个无惧癌症的世界’。

德阳市人民医院党委书记麦刚、瓦里安医疗西区总经理姚战江分别代表德阳市人民医院、瓦里安医疗签订基层教学培训协议,以期共同打造更专业的基层医院癌症治疗复合型人才培养平台。

随后,瓦里安医疗全球资深副总裁兼大中华区总裁张晓博士为德阳市人民医院肿瘤科授牌“基层肿瘤培训中心”。

瓦里安医疗作为最早一批在中国进行放疗人才再教育的跨国企业之一,长期致力于改善基层放疗能力不足、优质医疗资源下沉难和放疗人才短缺问题。此次“瓦里安医疗基层肿瘤培训中心”成立,瓦里安医疗将充分发挥全方位提升基层放疗能力的赋能经验,携手德阳人民医院,多层次、全方面地助推基层放疗同质化快速发展,让更多癌症患者在家门口就能便捷享受优质的癌症诊疗服务。

(来源:瓦里安医疗)

标签:瓦里安医疗 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]