智能医疗

吉利德科学:最浪漫的事,不是只有说爱你

2025China.cn   2024年05月20日

每年的5月20日,不仅是充满了浪漫与爱的“表白日”,也是一个守护患者健康和期望的日子——国际临床试验日。这个特别的日子背后,是无数临床试验先驱者为医学进步的辛勤探索,也是他们为患者带来治愈希望的专属浪漫。

临床试验的历史,可以追溯到18世纪中叶,彼时坏血病在航海者中肆虐,夺走了无数生命。一位名叫詹姆斯·林德(James Lind)的苏格兰海军军医决心找出治疗这种疾病的方法:

这就是著名的“坏血病临床试验”,它不仅在随后的岁月里拯救了无数航海者的生命,也开启了现代临床试验的先河。为纪念这一历史性事件,每年的5月20日被定为“国际临床试验日”。

他们的爱,经得住重重考验

如今,临床试验已成为了创新药物从研发到上市过程中不可或缺的一环。在人类与疾病斗争的过程中,一个创新药物平均要历经数十年研发探索,十亿美元的费用投入,数百至上千位患者的临床试验,以及无数次研究结果分析,才能最终审批上市,惠及患者。

通常,创新药物需要先进行临床前研究,来评估药物的安全性和效果。只有在临床前研究取得积极结果后,才能进入临床试验阶段。临床试验共有Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期、Ⅳ期以及生物等效性试验,参与试验的志愿者规模会随着试验的推进逐渐扩大,研究者也会根据每期的结果对下一期试验做出优化。其中Ⅰ-Ⅲ期临床试验为上市前的临床研究,主要目的是评估药物的安全性、有效性和剂量。IV期为新药上市后进行的研究,主要目的是进一步监测药物的长期疗效和安全性,以及进行更广泛的市场后监测。

可以说,通过这些科学严谨的临床试验,将创新药推向市场,并不断迭代药物,为患者带来健康的希望,是药物研发人员对患者最酷的告白。

以患者为中心,是吉利德爱的宣言

在吉利德,创新研发不仅是我们对于前沿医学的不懈追求,更是对于患者健康的坚定承诺。在超过35年的时间里,通过大胆、变革性的科学探索,我们已推出29款创新药物,持续改善患者的生命质量。

目前,吉利德拥有在研管线近60个,聚焦病毒学、肿瘤学和炎性疾病,我们立志在2030年推出超过10种革新疗法。在中国,我们也始终心系患者,关注临床需求,自2022年起推动本土研发团队和能力的建设,目前已推动超过20项临床项目的快速展开,让革新疗法能以更快的速度造福中国患者。

行动永远比语言更有力量。最浪漫的事,不仅是在520说爱你,更是每天都为了你的健康付诸努力。吉利德将一直“以患者为中心”,不懈创新,突破不可能,为所有人创造一个更健康的世界!

(来源:吉利德科学)

标签:吉利德科学 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]