智能楼宇

中东中亚技术嘉年华 | 华为发布智慧建筑解决方案,为建筑行业注入数智新动力

2025China.cn   2024年05月20日

近日,在华为中东中亚技术嘉年华2024期间,在以“深耕建筑,让智能生根”为主题的智慧建筑论坛上,华为发布了华为智慧建筑解决方案。

在数字化和智能化浪潮的推动下,传统建筑行业正迎来深刻的变革。数字化和智能化正改变建筑业。在智慧建筑中,数据是重要生产要素,新一代数字基础设施,可将数据资源转为“智源”,支撑数字化转型,实现智能升级,重构体验,优化流程,赋能创新。

华为中东中亚ICT Marketing与解决方案销售副总裁刘贵表示:“华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,我们致力于推动全球数字化转型和智能世界的构建。智慧建筑是智慧城市的重要组成部分,我们将通过创新的解决方案,为建筑行业的数智化转型提供强有力的支持。”

华为中东中亚ICT Marketing与解决方案销售副总裁刘贵致辞

华为制造与大企业军团副总裁成钢详细介绍了华为制造与大企业军团在智慧建筑领域的战略和实践。他提到,华为制造与大企业军团秉承“深耕行业,让智能生根”的理念,已经与全球300多家合作伙伴携手,为8000多家客户提供了专业服务。在建筑行业,华为通过构建一个数字平台作为智慧地产的根基,从业务数字化和空间智慧化两个路径发力,持续引领行业创新。

华为制造与大企业军团副总裁成钢致辞

华为中东中亚产品组合与Marketing解决方案销售部长王波详细分享了华为智慧建筑解决方案的特点和优势。他提到,传统楼宇信息化的特征是单点智能化,在数字化新常态下,华为联合伙伴将ICT新技术与行业知识深度融合,通过统一的数字平台将楼宇的人、车、物、事有机的联系起来,实现数据融合,状态可视,业务可管,事件可控,从而极大提升建筑的运营效率和居住体验,让楼宇更安全、更高效、更绿色。同时华为结合过往智慧建筑建设和运营的成功经验,助力客户向智慧化、低碳发展,开启新的篇章。

华为中东中亚产品组合与Marketing解决方案销售部长王波主持发布智慧建筑解决方案

华为智慧建筑解决方案发布

此外,NV5信息技术咨询有限责任公司总经理Hani Halfawi深入阐述了中东建筑行业的趋势,以及数智技术如何为中东建筑地产带来新的发展契机。

NV5信息技术咨询有限责任公司总经理Hani Halfawi主题演讲

在综合商业体智慧园区建设场景,中软国际云智能业务集团解决方案高级总监刘赣川就智慧园区解决方案如何赋能地产行业进行了分享,他表示,中软国际使用了100多个成熟的应用程序,一个全面的数据集成平台和一个物联网平台和综合运营中心(IOC)。这一坚实数智基础有助于我们提供系统集成服务、数据服务和自助解决方案,从而让园区环境更安全,决策更高效,运维响应更快。

北京数字冰雹解决方案专家李嘉轩就数字孪生技术在智慧建筑领域的应用及其带来的革新性影响进行了分享。

北京数字冰雹解决方案专家李嘉轩主题演讲

此外,活动现场还有多位行业专家和合作伙伴就智慧建筑的发展趋势、数智技术如何推动中东建筑行业进步等话题进行了深入探讨。

华为此次面向中东中亚发布智慧建筑解决方案,不仅展示了在建筑领域数智化转型持续深耕,也为中东中亚建筑行业的未来发展提供了新的思路和方向。

(来源:华为)

标签:华为 智慧建筑 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]