机器人

全新升级丨海康机器人运维管理平台,让高效运维尽在掌握

2025China.cn   2024年05月17日

海康机器人运维管理平台的新版本实现了系统部署模式的全新升级,在迅捷部署、便捷登录、服务运维、安全容灾等方面进行全面优化,为项目的快速交付和稳定运行提供了更优保障。

一、开放统一系统门户

通过合并仓储系统iWMS-1000与调度系统RCS-2000的访问入口,采用统一的用户登录、用户管理、权限管理、授权管理模块,形成紧密的业务系统体系。用户在登录不同业务系统时,无须输入多个系统地址、更换登录账户,实现系统一致性。

二、支撑系统迅捷部署

该运维管理平台还提供简洁的操作指引,运维人员可快速完成多台服务器的部署。在安装过程中,如数据库和消息队列(MQ)等中间件无需逐一配置,安装完成后,中间件将自动初始化,即可接入使用。

三、搭载HikRobot HA高可用集群系统

该平台搭载HikRobot HA高可用集群系统,通过容器化、可靠容灾、集群等模式,实现多服务器的快速部署搭建,保障系统安全、可靠、高效的运行。

1、Docker容器化

容器化部署将应用及其依赖环境打包成轻量级、可移植的容器,实现了快速部署、高效资源利用和成本节约。与物理机或虚拟机相比,容器启动快、资源占用少,且能跨平台运行,大幅提高了开发运维效率和系统稳定性。

2、集群及服务扩展

HikRobot HA高可用集群系统支持单机部署和多机集群部署两种模式。在多机集群部署模式下,系统可将多台服务器资源相互连接并协同使用,形成一个服务器资源集群,可灵活增加服务器数量,以扩展集群的性能。

3、负载均衡和弹性伸缩

HikRobot HA高可用集群系统可将大量的任务请求分发到不同的容器上,同时,可以根据应用程序的资源需求动态分配容器数量。

当应用程序的负载增加时,系统可自动增加容器数量,当负载减少时,系统会自动减少容器数量以节省资源,以实现请求处理的负载均衡,确保资源得到充分利用,提高服务器资源的使用率。

4、可靠容灾

HikRobot HA高可用集群系统,通过将容器部署到多个服务器上,实现可靠的容灾效果。若某个服务器或容器发生故障,系统可以自动排除该故障容器,并重新调度和启动容器,确保应用程序的连续运行,减少单点故障的风险。

四、提供性能监管工作台

1、可视化数据呈现

该运维管理平台开放控制台,可集群中的各台服务器资源进行整合、实时的监管,通过可视化图表,全覆盖各种资源指标,帮助快速巡检整体情况。

2、实时追踪,精准定位故障

该平台可实时记录运行指标,并推送故障告警,辅助精确回溯故障现场,同时可覆盖服务器、网络、中间件、应用软件等多层次的监控指标,实现快速、精准定位故障。

五、多维度辅助运维提效

● 提供应用程序状态管理和更新升级的操作台,事前推送升级公告。

● 提供统一、便捷的应用程序日志下载入口,无需先连接进入服务器才能到不同应用的日志文件夹中拷取日志的多步操作。

● 提供一体化、安全的数据修改入口,能够校验并拦截不安全的数据修改操作。

● 自动完成数据安全备份、迁移和定期清理。

未来,海康机器人将继续推动技术创新,不断提升产品的性能和质量,为客户提供更强性能、更简单易用和更安全稳定的解决方案,以满足客户在数字化和智能化转型中的需求。

(来源:海康机器人)

标签:海康机器人 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]