智能交通

雷诺携手文远知行,推进欧洲低碳公交实践

2025China.cn   2024年05月15日

当地时间2024年5月15日,全球顶级汽车制造商雷诺集团正式发布未来自动驾驶战略。作为该战略的关键组成部分,文远知行WeRide将深度参与雷诺集团在公共交通低碳出行领域的探索和实践,双方计划于2024法国网球公开赛期间(5月26日至6月9日)合作开通往返于赛事场馆与停车场之间的自动驾驶微循环小巴载人接驳服务。

(文远小巴“换装”罗兰·加洛斯球场同款“红土”涂装)

雷诺集团长期关注欧洲公共交通市场,坚信自动驾驶技术对公共交通的变革力量,既是推动欧洲公共交通向低碳绿色、无人驾驶战略转型的主要推动者和重要参与者,也是文远知行的重要战略投资人。

作为全球领先的自动驾驶科技公司,文远知行致力于推广低碳绿色、安全高效的自动驾驶解决方案,是全球唯一同时拥有中国、美国、阿联酋、新加坡四地自动驾驶牌照的科技公司,已经在全球7个国家30个城市开展自动驾驶研发、测试及运营,提供网约车、随需公交、同城货运、智能环卫、高阶智能驾驶解决方案等多种优质服务。

(文远小巴在法国开启测试)

雷诺集团CTO Gilles Le Borgne表示, “雷诺集团正在推进实施未来自动驾驶战略,为此,雷诺集团携手全球自动驾驶领域最好的合作伙伴文远知行,期待双方在2030年前推出一系列自动驾驶低碳排放微循环小巴,满足欧洲各地区日益增长的绿色公共交通需求。”

(文远小巴在法国)

此次合作,既是雷诺集团实现未来自动驾驶战略的重要一步,也是文远知行旗下自动驾驶产品欧洲首秀,具有里程碑意义。未来,双方将持续加大合作力度,拓展合作范围,力争早日将已验证的成熟自动驾驶产品和商业模式引入欧洲市场。

(来源:文远知行)

标签:文远知行 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]