光伏

国内聚焦 | 携手创新“光伏+” 一道新能与衢州市衢江区建投集团签署战略合作协议

2025China.cn   2024年05月14日

近日,一道新能源科技股份有限公司与衢州市衢江区建设投资集团能源发展有限公司签署战略合作协议,双方将充分发挥各自资源优势,秉承互利共赢原则,共同开发及推进衢江区200MW集中式农光互补地面电站项目建设。衢江区建投集团董事长郑闽超、总经济师柴剑慧,一道新能副总裁周宪彪出席签约仪式。

衢州市衢江区能源发展有限公司是衢州市衢江区建投集团全资子公司,致力于衢江区光伏等新能源项目的开发与建设。根据协议,一道新能与衢江区能源发展有限公司将本着“优势互补、互利共赢、长期合作、共同发展”的原则,充分发挥各自在资金、资源、技术及管理等方面的优势,进一步拓宽光伏新能源发展空间和深化“光伏+”应用,共同构建可持续的绿色发展模式。后续,双方将依托共同投资设立的合资项目公司,加速推动衢江区200MW集中式农光互补地面电站项目的落地建设。该批农光互补电站的开发建设不仅能持续改善当地生态环境,还可最大化复合利用土地资源,提升土地经济价值,促进产业多元化发展,有效助力乡村振兴。

近年来,一道新能依托技术、品牌、市场等多项资源优势,积极响应“双碳”目标和乡村振兴战略,并以不断升级的技术、产品和服务,携手行业伙伴,不断探索光伏应用新模式。此外,在电站开发领域,公司也取得突破性进展。目前,公司已先后在湖北、福建、山西、贵州、广西等地开展集中式电站的开发建设,电站储备量达到1GW以上。

此次合作协议的签署,标志着双方在新能源领域的合作迈入了一个全新阶段,农光互补电站项目的开发建设也将为衢江区新能源产业注入新的活力。未来,一道新能将充分发挥自身专业核心优势,依托雄厚的技术实力,与衢江区能源发展有限公司紧密合作,共同推动项目的成功实施,打造光伏产业新标杆,为衢江区的经济发展和生态文明建设做出积极贡献。

(来源:一道新能)

标签:一道新能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]