智能医疗

赵毅武董事长受邀参加京津冀产业链联盟对接交流会

2025China.cn   2024年05月14日

在京津冀协同发展重大国家战略实施10周年之际,为推动京津冀三地资源共享,激发民营企业参与京津冀协同发展新动能,京津冀三地工商联在协同办、经(工)信等有关部门的支持下,分别牵头成立生物医药产业链联盟、信创和网络安全产业链联盟、新能源和智能网联车产业链联盟。

5月12日,作为京津冀党政主要领导座谈会重要环节,京津冀常务副省(市)长联席会在天津召开。

揭牌仪式

会上,三条重点产业链联盟正式揭牌成立。北京市委常委、常务副市长夏林茂,天津市委常委、常务副市长刘桂平,河北省委常委、常务副省长张成中出席会议,并会见三地工商联负责同志、京津冀企业家联盟主席团成员和产业链联盟召集人,围绕推动区域经济高质量发展听取意见建议。三地协同办,经(工)信、科技等部门负责同志参加会议。

联席会前,三地工商联共同举办“京津冀产业链联盟对接交流会”。河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李红录,天津市工商联主席、市总商会会长娄杰,北京市工商联党组成员、副主席李振坤出席会议并致辞。天津市工商联专职副主席、党组成员于为忠主持会议。

对接交流会现场

京津冀三地工商联在有关部门的支持下,积极推动各方推荐企业加入产业链联盟,目前京津冀生物医药产业链联盟召集人由北京纳通科技集团董事长赵毅武担任,共推荐134家企业加入联盟;信创和网络安全产业链联盟召集人由恒银金融科技股份有限公司党委书记、董事长江浩然担任,共推荐126家企业加入联盟;京津冀新能源和智能网联车产业链联盟召集人由长城汽车股份有限公司首席技术官王远力担任,共推荐90家企业加入联盟。

对接交流会现场

会上,各产业链联盟召集人分别介绍了产业链成立背景、意义及工作设想,京津冀企业家联盟介绍工作进展情况,渤海银行介绍服务民营企业的主要举措和特色金融产品。

其中,赵毅武董事长在发言中介绍了产业链联盟筹备工作情况,并提出了助推京津冀生物医药产业链发展的建议。他谈到,在京津冀联合办指导和支持下,三地工商联推动成立了京津冀生物医药产业链联盟,未来将根据需要不断吸收更多优质企业资源,助力生物医药产业强链补链延链;同时,建议以生物医药产业联动为抓手,统筹制定京津冀协同发展政策,助力京津冀一体化发展和建设世界级产业集群,持续优化产业发展生态。

京津冀三地工商联相关部门负责同志,京津冀企业家联盟、产业链联盟、链上企业及渤海银行相关负责同志60余人参加会议。

(来源:纳通科技集团)

标签:纳通科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]