储能

上能电气携手宁德时代,共绘川西高海拔储能新蓝图

2025China.cn   2024年05月14日

近日,上能电气携手宁德时代,成功护航华电金川嘎斯都光伏配储20MW/40MWh项目顺利并网。这不仅标志着双方合作的新高峰,也为高海拔地区的储能解决方案树立了全新标杆。

川西“储”能,高效供“能”

山川相连,大金川河纵贯。位于四川阿坝州金川县嘎斯都,平均海拔4600米的极端环境下,华电金川嘎斯都光伏配储20MW/40MWh项目毅然挺立,这是对技术和决心的双重考验。项目不仅需要应对极端气候条件,包括极低气温、高强度紫外线以及复杂地形带来的挑战,还要确保系统的高效稳定运行。上能电气与宁德时代的携手,正是这一挑战的完美应答。

该储能项目采用上能电气8台2.22MW变流升压一体机和1台2.56MW变流升压一体机,包含18台上能电气新一代1.6MW储能变流器(EH-1600-HA-UD)。该型变流器采用高效电气拓扑和智能控制算法,转换效率最高可达99%,核心功率器件采用模块化设计,整机可达IP65防护等级,最高可选C5级防腐,在-40~60°C温度范围可靠运转,无惧高海拔、高湿度、高盐雾腐蚀、强风沙等复杂环境,为储能电站的长期安全可靠运行提供强有力保障。

携手“宁德”,打造“时代”

基于丰富的高海拔项目经验,上能电气与宁德时代紧密合作,不仅为项目量身定制了“高海拔储能设备设计选型方案”,还通过多轮技术研讨,确保了项目的科学设计与优化。这一过程中,双方团队的专业精神与协作能力得到了充分展现,也体现了双方在战略层面上的高度契合。

在项目现场交付阶段,正值川西高原一年中最冷的时候,寒风凛凛,大雪封山。上能电气派出专业高海拔调试团队,克服高海拔、低温、低含氧量等恶劣现场环境,以热情周到、专业细致的服务态度,积极主动配合,按期顺利完成调试验收,得到各方一致好评。

光储融合,引领未来

光储融合,双碳未来。此次合作不仅是上能电气与宁德时代在技术与市场领域的双赢,更是向全球展示了中国企业在推动绿色能源转型、实现“双碳”目标方面的坚定承诺与强大实力。随着光储融合趋势的加速发展,二者携手无疑将开启更多可能性,为全球能源结构的转型升级注入强大动力。

(来源:上能电气)

标签:上能电气 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]