环保

上海气候周圆满落幕,西门子绿色生态解决方案获殊荣

2025China.cn   2024年05月13日

近日,从4月22日起,为期一周的“上海气候周”成功落幕。这是继纽约、伦敦、巴黎之后在上海打造的第四个国际知名气候行动品牌,它以“中国行动、亚洲声音、世界标准”为宗旨,旨在促进社会多层次参与中国双碳目标承诺,向世界讲述应对气候变化行动的中国故事,传递绿色转型的亚洲声音,加大气候变化领域国际交流与合作,参与国际规则制定,引领全球气候治理。

在上海气候周“重塑气候技术,焕发城市未来”主题论坛中,China ESG Alliance联合上海气候周,在现场共同发布“2024年十大最值得关注的气候技术”,围绕城市能源、交通、工业、建筑环境、排放管理和报告等与绿色转型相关的技术应用场景,为大家展现有显著潜力改善现有环境问题的技术。其中,西门子基于“碳孪生”技术的绿色生态解决方案也获得认可,这不仅是对我们在气候技术与解决方案方面前沿成果的肯定,也是对我们在推动可持续发展方面所作努力的认可。

西门子(中国)高级副总裁及大中华区战略发展负责人宛兵先生在该论坛中,作为重要嘉宾发表了精彩演讲。他详细介绍了西门子基于“碳孪生”技术的绿色生态解决方案。

“碳孪生技术的核心理念在于:秉承全局寻优视角,从数据中挖掘减碳潜能,因此在计算产品碳足迹之后,我们的绿色生态解决方案可通过大数据和仿真技术,挖掘减碳潜能,模拟不同减碳方案场景,制定优化方案并带入到物理世界进行交叉验证。我们希望可以通过这一技术,支持中国制造业企业的出海,帮助其将可持续发展目标转化为决定性竞争优势。通过碳孪生,实现经济效益和环境效益的双赢。”

未来,西门子将继续砥砺前行,通过运用领先技术,强化绿色低碳发展路径,推动产业绿色转型,与各方伙伴在可持续发展道路上携手并进。

(来源:西门子)

标签:西门子 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]