能效管理

连续发布30年——新一期《英特尔企业社会责任报告》出炉!

2025China.cn   2024年05月11日

5月7日,英特尔发布了《2023-2024年度企业社会责任报告》。至此,英特尔已连续30年以公开透明的方式汇报对环保承诺的进展。

今年,报告重点回顾了英特尔在业务、运营等多个领域取得的成果,并展望未来。过去一年间,英特尔围绕2030年RISE战略及目标取得了一系列关键进展,具体包括:

减少43%“范围1”和“范围2”温室气体排放:与2019年相比,英特尔通过温室气体减排项目和可再生电力采购,将“范围1”和“范围2”温室气体排放减少了43%。

在四个国家实现水资源全部有效利用:通过内部节水和社区合作,以及资助流域恢复项目,英特尔在美国、印度、哥斯达黎加和墨西哥实现了水资源全部有效利用,预计节约了约102亿加仑的水资源,并通过投资流域恢复项目恢复了 31 亿加仑的水资源。

63%的制造废弃物实现升级回收:减少废弃物,并通过再利用、再循环,63%的制造废弃物实现了升级回收,7.6万吨废弃物免于填埋,同时通过垃圾填埋场分流措施,推动循环经济创新发展。这些承诺使英特尔能够在不断扩张的情况下,针对制造和建筑废弃物实施循环战略。

在产品和平台的设计过程中推动无障碍使用:在英特尔新款AI PC和酷睿Ultra处理器的设计过程中,优先考虑到了无障碍运行AI软件。其功能包括整合OmniBridge以实现ASL(北美手语)和英语之间的对话,增加个性化以实现无障碍使用体验,并整合生成式人工智能以了解和适应用户需求。

扩大数字就绪,培养人工智能未来建设者:截至2023年底,英特尔已与28个国家的政府合作,为近2.4万家机构提供了支持,并通过50多个公私合作项目为超过580万人提供了人工智能技能培训,并推出以“生成式人工智能”、“人工智能应用伦理”、“制造业人工智能”、“可持续的人工智能”等前沿话题为主题的新课程,以推动让人工智能技能无处不在。

员工贡献101.3万志愿服务小时:2023年,英特尔员工在全球范围内贡献了超过100万小时的志愿服务。英特尔承诺,到2030年实现1,000万小时志愿服务的目标,目前已为该目标累计贡献了380万小时。

英特尔基金会累计捐助8.19亿美元:自 1988年成立以来,英特尔基金会已通过各种计划和STEM活动,为当地社区和服务不足人群捐助了8.19 亿美元。

与本次《企业社会责任报告》同时发布的,还有来自英特尔公司CEO帕特·基辛格的一封信,以下为全文:

在英特尔,我们在工作中始终保持乐观主义精神。

我们推出每一款产品时,都秉持着推动世界发展的信念。半个多世纪以来,我们将创新注入科技,而这些科技又为推动人类进步、改善全世界人们的生活贡献了力量。

如今,世界正面临着从气候变化到不平等的巨大且复杂的挑战。因此,我们需要多一些积极的态度。

这些问题看似难以解决,但我在英特尔工作的几十年里,发现人类的聪明才智仍有很大的发展空间。当遇到挑战时,我们都会努力为世界创造出我们所期望的未来。每一位英特尔员工都深感责任重大,我们不仅要打造强大的企业,还要以我们一贯的充满希望、勇于实践的精神,形成一股积极向上的力量。

在英特尔《2023-2024年度企业社会责任报告》中,您将了解到我们通过实施RISE战略在创造一个更负责任、更包容和更可持续的世界方面所取得的巨大进展,而这一切都离不开技术以及英特尔员工的专业和热情。

在过去的一年里,我们在多个领域取得了令人瞩目的成就:

建设更可持续的代工厂:我们生活的方方面面都在变得越来越数字化。在人工智能时代,这一趋势只会愈演愈烈。为此,我们首推面向AI时代的系统级代工——英特尔代工(Intel Foundry),而可持续性正是其核心所在。例如,2023年,数据显示英特尔全球业务中可再生电力的使用率达到了99%。我们也正在与供应商、客户以及合作伙伴紧密合作,开发新一代的可持续工艺和产品。

构建面向未来的供应链:为满足半导体行业日益增长的需求,并帮助解决全球供应链所面临的挑战,英特尔已作出承诺,将在全球范围内进行投资,以提高供应链的灵活性、韧性以及可持续性。

共筑开放的生态系统:只有当人们能够聚集在公平开放的环境中进行协作,创新才能蓬勃发展。这种开放的生态系统正是英特尔的重要基石,是我们举办首届全球可持续发展大会的初心所在。这亦是我们持续推动计算民主化,取得新突破,并且为合作伙伴、开发者和客户提升生产力的方式。在此基础上,我们取得了一系列重大进展,从创建“负责任的AI”,到去中心化云计算,都有赖于英特尔致力于推动“AI无处不在”的愿景,该愿景也正引领着AIPC时代的到来。

在工作中遵循高道德标准:作为全球最大的半导体设计者和制造商,英特尔拥有得天独厚的优势,能够为价值链上下游带来积极影响。我们在日常工作中认真贯彻落实这一责任,并且将我们对多元和包容的承诺拓展至供应商。与此同时,我们在人力资源方面进行投入,以确保英特尔能够在AI时代继续蓬勃发展。

总体而言,我们所取得的进步为创造更好的明天打下了坚实基础。为了实现目标,我们仍有许多工作尚待完成——但这正是令人兴奋之处,因为我们看到了建设一个更负责任、更可持续、更包容的世界的重要机遇。长期以来,英特尔一直保持着无限的乐观主义精神,而我们也正秉承着这种精神,抱着坚定不移的决心直至成功。

英特尔公司首席执行官

帕特·基辛格

(转载)

标签:英特尔 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]