物联网

思科为2024年巴塞罗那世界移动通信大会提供安全无线体验

2025China.cn   2024年05月11日

● 连续第13年,思科与巴塞罗那展览中心合作,为所有与会者提供安全、极速且平滑的无线接入体验。

● Catalyst Center作为思科最新一代企业网络平台,帮助会展中心快速部署现场大规模网络。其内嵌的先进AI功能助力网络基于现场复杂环境的变化进行主动优化。

● MWC与会者通过OpenRoaming技术可以体验到无需用户名及密码繁琐输入的自动无线网络安全接入。

巴塞罗那世界移动通信大会(MWC Barcelona)是连接生态系统领域规模最大、最具影响力的盛会。无论是全球移动运营商、设备制造商、技术提供商、供应商、内容所有者,还是仅仅对未来科技感兴趣的个人观众,参与该盛会都是一次难得的极佳体验。

本次大会于2024年2月底成功举办,据会后报道,共有超过2700家的公司和组织参展,来自全球205个国家和地区的超过10万名观众来到现场。而每次会展期间,如何能够为全球的参展商和观众提供安全、顺畅且能及时响应的现场网络体验,都是一次巨大的挑战。

本次大会的网络服务由思科提供,这也是思科连续第13年与巴塞罗那展览中心合作,在MWC巴塞罗那期间为所有与会者提供简单、顺畅和安全的无线体验。包括为所有与会者提供免费、安全的无线网络接入,以及为展商和活动组织者提供室内外展览和热点区域的无线体验。

基础设施由支持最新Wi-Fi 6E技术的思科Catalyst有线和无线平台提供动力,并由思科Catalyst 9800和Catalyst Center管理,以支持网络和所有设备(交换机、路由器和接入点)。

思科Catalyst Center是一款功能强大的管理系统,利用人工智能 (AI) 实现网络连接、安全和自动化操作。Catalyst Center简化了在会展中心大量 Cisco Catalyst网络设备的部署及管理,并确保在有线和无线网络中提供一致的用户体验。其利用人工智能和自动化网络操作,极大简化操作并降低运营成本。深入了解现场关键业务应用和客户健康状况,从而改善用户体验。思科ThousandEyes对监控终端用户的服务质量至关重要,而思科Umbrella则可检测并报告场地内外的攻击。

“过去13年,思科一直致力于为MWC巴塞罗那与会者提升互联体验,提供无需认证即可获得安全可靠无线网络接入的创新开放漫游网络。通过与巴塞罗那展览中心的合作,我们正在树立未来新标准,整合实用的AI解决方案,使网络可预测、可靠且更安全,以应对全球最大连接活动的强劲需求。”——思科网络事业部、执行副总裁兼总经理Jonathan Davidson

现场运营视图

思科提供的服务涵盖无线接入、汇聚和核心网络交换、安全高带宽连接以及访客和展位之间的登录和流量政策加强等安全服务。该网络还允许MWC与会者通过WBA OpenRoaming体验到无缝安全的无线网络接入,感受未来连接。

活动期间,思科展台上的思科网络运营中心(NOC)实时播放了MWC展会网络的运营视图。该匿名实时汇总数据让访客亲眼目睹思科网络解决方案如何为这个充满挑战的网络提供动力。访客通过该实时视图可以观看到思科最新的技术进展,其中包括:

● 人工智能优化无线网络:思科以实用的人工智能解决方案树立标准,使网络可预测、更可靠、更安全。

● 现场MWC数据:我们把MWC展会网络的实时运行视图传输到思科NOC。使参观者亲眼目睹思科网络解决方案如何为全球要求最苛刻的网络之一提供动力。

● 下一代Wi-Fi:见证现场Wi-Fi 6E的惊人速率。

● 共同创新:UWB非常适合现场寻路、跟踪保安、医务人员及关键设备、思科与合作伙伴一起展示如何通过下一代定位服务实现10厘米级别的精度。此类集成和创新已经推广到如制造业等众多行业的应用场景。

● 为无线融合提供动力:MWC的所有与会者都能够在整个展会期间使用无缝、安全的Wi-Fi。有了WBA OpenRoaming,与会者可以不必再寻找正确的SSID或输入不安全的用户名和密码。OpenRoaming可与全球主要运营商以及包括设备和应用程序在内协同工作,将流量从蜂窝网络无缝卸载到室内Wi-Fi。由于它使用的是用户设备上已有的ID,因此可以在几秒钟内自动完成。

● 思科云:展示思科最新的云监控和管理有线及无线解决方案,并重点介绍其利用云操作和企业级功能提供创新的简易性和预测性智能的能力,以满足IT的最苛刻需求。

● 规划未来:Cisco Spaces通过室内定位服务帮助IT和房地产团队提高办公效率。这有助于团队更好地了解空间利用率和趋势,从而规划出不仅支持能源和可持续发展目标,还能促进协作的工作环境。

Jonathan Davidson和巴塞罗那展览中心总经理Constantí Serrallonga在签约仪式上

(来源:思科)

标签:思科 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]