智能汽车

安森美2024“碳”路先锋技术日暨碳化硅和功率解决方案系列研讨会即将启动

2025China.cn   2024年05月06日

2024年5月6日--智能电源和智能感知技术的领先企业安森美(onsemi,美国纳斯达克股票代号:ON),将于5月至6月举办面向新能源和电动汽车应用领域的技术经理、工程师和渠道合作伙伴的2024“碳”路先锋技术日暨碳化硅(SiC) 和功率解决方案5城巡回研讨会。该系列研讨会将针对汽车电气化和智能化以及工业市场可持续性能源发展的广泛应用场景,共同探讨最新的能效设计挑战,展示针对更多纵深应用的SiC解决方案。安森美希望借此携手中国的“碳”路先锋们,加速先进功率半导体技术的落地,实现应用系统的最佳能效。

在中国,市场对SiC的需求强劲,应用场景日益多样化。新能源汽车渗透率持续快速提升,主机厂和国内造车新势力的800V架构车型逐渐上量, “光储充”一体化的广泛试点和推广不仅能有效解决在有限的土地和电力容量资源内电力分配的难题,而且还可以通过战略性的储能安装和能源优化配置,平衡能源产生和电力负荷。而随着制氢成本稳步下降,氢燃料电池汽车需求也有望迎来增长。同时CAV农用车的电气化进程也不断加速……在这股浪潮的推动下,SiC 凭借其耐压高、导通损耗低、开关频率高以及整体系统成本更低的优势,有望得到更广泛的应用。

作为功率半导体的领先供应商,安森美致力于通过颠覆性和创新的智能电源解决方案,尤其是SiC方案,引领汽车和工业等更纵深应用领域的低碳化进程,和合作伙伴共同推动可持续发展。

该系列研讨会将聚焦安森美完整的EliteSiC方案,包含配套的栅极驱动器,可简化设计并加快上市时间。10+特定应用及相应的方案包括:

汽车类别

汽车OBC、DC-DC 及主驱逆变器应用

安森美的SiC MOSFET、APM等让DC-DC应用的设计更加灵活,既适用于现有的400V系统,也可扩展到800V系统,并提供最高效率的电能转换。安森美的方案,使得客户能够实现设计功率在3.3kW到22kW范围的OBC,并兼容高达800V的电池电压。安森美的EliteSiC和VE-Trac 模块解决方案助力主驱逆变器动力更强、效率更高。

2.氢燃料电池汽车DC-DC

氢能源称为人类社会的“终极能源”,安森美的SiC MOSFET 可在氢燃料电池驱动的汽车DC-DC中提供高效电能转换。

3.汽车热管理应用

安森美提供全面的高压辅助系统解决方案,从12 V到800 V,包括各类电压和电流等级的功率模块和分立器件,易于扩展各种功率等级,满足散热风扇、液压泵和PTC加热器等系统需求。

4.>800V 电子压缩机

800V eCompressor已成趋势,小尺寸的要求同样传导到电路板领域,采用安森美ASPM34比采用分立方案显著缩小尺寸。

5.可靠控制的栅极驱动器方案

安森美的隔离栅极驱动器针对SiC和GaN等技术所需的最高开关速度和系统尺寸限制而设计,为 MOSFET 提供可靠控制,可满足汽车、工业等不同应用场景的独特需求。

6. 汽车车身、信息娱乐系统及底盘等中压应用

T10 MOSFET相对于前代产品,具有更低的导通电阻(RDS)和栅极电荷(Qg),多样化的封装带来了良好的散热性,在汽车车身、信息娱乐系统及底盘等应用中可显著降低系统功耗、提升功率密度。

工业类别

7. 针对光储充应用的SiC, IGBT及PIM模块方案

光储充不仅提高了能源转换效率,还实现了能源的持续利用,被业界广泛视为实现能源高效可持续利用的关键,安森美提供广泛的SiC、IGBT,以及升压和逆变器功率集成模块(PIM),适用于各种功率水平的住宅、商业和公用事业太阳能系统,可以提高系统功率密度与转换效率。

8.针对农用车CAV的主驱逆变器模块方案

CAV农用车的电子化势不可挡,且具有高可靠性、坚固性和长寿性的要求。安森美的VE-Trac系列主驱逆变器模块可满足该领域所有最具挑战性的技术需求,尤其是VE-Trac Dual系列代表了可扩展性、延长寿命和可靠性的完美结合。

9.工业电源MOSFET方案

安森美工业电源MOSFET方案致力于推动电力转换技术的创新与效率提升,通过其MOSFET产品线为工业、云计算、5G等领域提供定制化的高性能解决方案。

10.运动和伺服控制IPM方案

以SPM 31为代表的IPM产品具备高效率和高稳健性且结构紧凑,适合暖通空调、热泵、变频驱动器(VFD)、工业泵和风机以及伺服电机等各种变频应用,助力目标应用提高效率,降低系统成本和提升整体性能。

(来源:安森美)

标签:安森美 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]