物联网

魏德米勒以创新和开放理念,引领IT与OT融合趋势

2025China.cn   2024年04月29日

以往,IT和OT曾是两个独立的领域:信息技术负责数据系统,而操作技术则包括控制和管理制造和加工行业系统的软硬件。随着工业4.0的到来,OT世界近年来正日益与IT世界融合。与此同时,数字化、云和边缘技术、人工智能和工业物联网等技术正以迅猛的速度影响着运营技术,大大加速了IT与OT的融合。根据魏德米勒Interface自动化业务部副总裁Andreas Hoffmann的预计,到2025年将至少有400亿台物联网设备投入使用。

魏德米勒展望并引领IT与OT融合的趋势,助用户应对挑战

今后,网络化和数字化将使整个流程可以延伸到网络边缘,使企业获得一系列决定性的竞争优势,例如透明化和及时的信息、高度灵活的流程等,这些优势可以帮助企业做出前瞻性决策,节省时间和成本,并改善流程质量。

与此同时,这些变化也会导致数据量呈指数级增长,并要求将以前集中的IT功能和决策流程转移到分散的边缘组件之中,这需要以各种系统和解决方案之间的数字联网作为实现基础。尽管这样的转型能够为企业创造更多价值,但实现起来却并非易事。

这是因为,综合智能工厂本应发挥的灵活性、成本和能效等优势,会因制造商专有的自动化系统而受到限制。当前,对第三方系统的无缝兼容性,早已成为IT领域成功解决方案的先决条件,但这一条件在OT领域中仍未成为标准。这样的局限性,往往会为用户带来额外的成本和其他挑战。

一方面,用户往往需要应对专有解决方案带来的不兼容性,并被迫接受昂贵的系统维护和改造。另一方面,近期的很多案例表明,在全球供应链中断的情况下,基于特定制造商的专有解决方案很难轻易替换为由其他制造商提供的替代方案。

为了助力用户应对这一挑战,魏德米勒正持续致力于在工业物联网与自动化、合作伙伴与其用户、云与数据和工业生态系统之间建立联接,让用户受益于开放的数字网络,有效提升生产力、灵活性和效率。未来,魏德米勒将持续秉持“先锋精神”和开源自动化理念,不断引领创新技术趋势的长足发展。

(来源:魏德米勒)

标签:魏德米勒 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]