储能

【喜讯】豪鹏科技中标电管家《2024 年度用户侧100MWh 储能设备框架协议采购》项目

2025China.cn   2024年04月07日

电管家集团有限公司于2024年3月13日启动招标的《2024 年度用户侧100MWh 储能设备框架协议采购》,广东省豪鹏新能源科技有限公司(简称“豪鹏科技”)成功中标该储能项目。

据公告显示,此次采购内容为用户侧储能设备,分为分布式储能柜和电池预制舱式储能柜,总体规模为100MWh。本次入围的2.5MW/5.21MWh储能系统,将用在业主单位惠州市格林精密储能项目。

由电管家集团股份有限公司与苏州重于山新材料科技有限公司联合投资的(格林+溢基) 区域电力削峰填谷新型储能试点项目,首次采用了新型智慧储能系统,打造“直流+交流”全融合数字技术, 构建储能系统垂直一体化战略布局,打造以储能为核心的多能融合应用场景, 建设高安全、高可靠、高收益、长寿命的储能电站项目,助力惠州市惠城区工商业储能全面绿色改造升级,首次实现惠城区内的储能产业链上下游企业产业整合。

本项目将成为惠州市第一个“墙外配储”用户侧储能试点项目,储能电站建设规模2.5MW/5.21MWh。本项目全容量投产后,每年可转移高峰负荷约350万kWh,为惠城区电力系统削峰填谷、安全稳定运行提供支撑。

此次采购的设备包括分布式储能柜和电池预制舱式储能柜,其中,电芯是储能设备的核心,将直接关系到项目运行的长久安全性与稳定性。豪鹏科技凭借安全、可靠、高效的储能专用电芯产品及液冷储能系统,获得此次招标客户的认可与肯定。豪鹏储能电池模块具有标准化、模块化、平台化的设计特点,配置灵活,可根据实际系统设计需求进行自由组合。

豪鹏科技作为国内优秀的储能专用电池方案提供商,一直以来都致力于为用户提供安全、可靠、高效的储能解决方案。此次中标,无疑是对公司技术实力、产品质量和服务能力的充分认可。豪鹏将与电管家紧密合作,共同推进用户侧储能设备的研发、生产和应用,助力绿色能源发展。

电管家集团

电管家集团股份有限公司是国内领先的用电侧综合性能源服务公司,致力于为用电客户建设和运营智能微网,是虚拟电厂负荷聚合商;电管家集团坚持秉承“专注于电,服务为您”的经营理念,努力打造绿色数字化能源生态圈,构建平台型电力能源服务网络,形成一体化的智慧能源管理平台,助力“2030 碳达峰、2060 碳中和”的国家战略目标。

豪鹏集团

深圳市豪鹏科技股份有限公司(股票代码:001283)创立于2002年,于2022年9月在深交所主板成功上市,是一家具备自主研发能力和全球市场综合竞争力的企业,能够为客户提供灵活可靠的一站式清洁电源解决方案。

其全资子公司广东省豪鹏新能源科技有限公司,依托超16年锂电安全技术的深厚积累和研发能力,专注于新型电力系统下的储能全应用场景,以打造优质的储能专用电芯产品力为关键,构建全栈技术能力,围绕储能安全、性能、成本等核心产品需求进行技术创新、快速迭代,以保证在储能赛道的长足发展。

展会预告

(来源:豪鹏储能)

标签:豪鹏储能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]