施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

东方风电跻身全球十大整机商

2025China.cn   2024年03月28日

3月27日, 彭博新能源财经发布2023年全球风电整机制造商新增装机容量排名,数据显示,2023年全球风电新增装机容量为118GW,相较于2022年增长36%。其中陆上风电装机107GW,同比上升37%;海上风电装机11GW,同比上升25%。2023全球风电装机的增长主要来自于中国市场77GW的强劲装机。东方风电以6GW新增装机进入前十。

多年来,东方风电凭借雄厚的技术实力和市场竞争力,取得了一系列令人瞩目的成绩,2019年引领中国风电进入“两位数”时代,2023年陆上风电市占率稳步提升,海上风电市占率排名前二,H18000-262、D18000-262两款机型入选全球最佳海上风电机组。同时进一步加强产品研发,充分发挥原创技术策源地带动引领作用,深化原创性引领性技术攻关,18MW海上风机入选“央企十大国之重器”。东方风电持续以建设世界一流的东方电气为己任,以“五个领先”为重要抓手,不断探索新领域,为创享零碳未来,贡献东方力量!

(来源:东方风电)

标签:东方风电 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]