智能汽车

马斯克:全面实现自动驾驶,亿万克为它加个速

2025China.cn   2024年03月04日

IDC:预计2026年全球自动驾驶车辆销售规模达9830辆。

马斯克:随着人工智能技术的快速发展,大约在今年年末,就会实现全面自动驾驶。

美国众议院:将于近日举办听证会,希望能重启长期停滞的立法以加快自动驾驶汽车的采用。

我们距离实现真正的自动驾驶还有多远?根据各类新闻资讯和业内人员爆料,全面自动驾驶的实现,已经近在咫尺。而当汽车智能化发展已成趋势,对算力的需求呈现快速攀升态势,哪一家企业能够提供更优质的算力服务,其就将制胜市场。

作为民族高科技制造企业领导品牌,亿万克在AI、车计算领域不断深耕,在自动驾驶市场快速增长的背景下,提供集研发、生产、部署、运维于一体的服务器IT系统解决方案,以算力赋能自动驾驶快速稳定发展。

我们都知道,自动驾驶是通过车载电脑系统实现无人驾驶的智能汽车系统,主要由感知系统、决策系统、执行系统、通信系统四个部分组成,其中决策尤为重要。需要依靠大规模数据进行AI深度学习,将数据转化为决策能力。这不仅要求分布式存储平台保证海量数据存储可靠,还需保证数据在多云平台间无缝流动,并在GPU训练时保证高吞吐低延迟的能力,及持续优化存储成本的能力。

1、亿万克蛟云DF具有高扩展性高、可靠性,在线性能和容量可按需扩容,同时采用副本、故障域机制,支持节点级、机柜级、机房级等故障隔离能力,保证故障中数据的整体安全。支持同城双活、异地灾备及多数据中心同步,满足大规模、跨地域多站点数据强一致的容灾需求。

2、亿万克无人驾驶解决方案采用高性能分布式文件存储架构,高吞吐、低延迟,海量文件场景下性能无衰减。

3、亿万克无人驾驶解决方案公有云具备兼容性,数据在多个混合云/多云中灵活流动,将对象存储中的数据映射到文件系统中,同时,数据也可以写入统一的对象存储中。根据不同负载,借助公有云中弹性计算资源,发挥蛟云DF的功能和性能优势,加速完成计算任务。

通过亿万克无人驾驶解决方案,为客户降低整体成本,同时保证数据的可靠性,加速自动驾驶等技术在智能汽车下半场的发展。

(来源:研祥)

标签:研祥 亿万克 自动驾驶 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]