物联网

让智能计算无处不在,第三代骁龙8于2024 MWC期间荣获GTI移动技术创新突破奖

2025China.cn   2024年03月04日

2024年世界移动通信大会(MWC)期间,以“Monetizing 5GAI(数智共生 价值共创)”为主题的GTI国际产业大会在西班牙巴塞罗那召开。同期,GTI Awards 2024获奖名单正式揭晓,高通技术公司最新旗舰移动平台第三代骁龙8荣膺GTI Awards移动技术创新突破奖。作为高通技术公司首个专为生成式AI而精心打造的移动平台,该平台以行业领先的AI、顶尖影像特性、主机级游戏体验、专业品质音频以及全球最快的连接,为消费者带来顶级性能和非凡体验。

第三代骁龙8移动平台于2023年10月推出,是一款集终端侧智能、顶级性能和能效于一体的强大产品。它采用4nm制程工艺,所搭载的高通Kryo CPU主频高达3.3GHz,与前代平台相比性能提升30%,能效提升20%;高通Adreno GPU性能和能效均提升高达25%。此外,终端侧AI是高通十余年来一直不断深耕的技术领域,第三代骁龙8将高性能AI注入整个平台系统,正在为新一代旗舰智能手机带来变革性的生成式AI体验。

具体来说,第三代骁龙8所搭载的全新高通AI引擎实现了显著提升,它采用增强架构以提高能效,并面向生成式AI应用将Hexagon NPU性能提升98%,能效提升40%,能够支持复杂的大语言模型、大视觉模型以及生成式AI应用,例如支持终端侧运行高达100亿参数的生成式AI模型,以每秒生成20个token的速度运行70亿参数的大语言模型,并支持Fast Stable Diffusion在0.6秒内生成图像。突破性的AI体验和特性,让第三代骁龙8成为面向生成式AI的首选平台。在MWC巴塞罗那期间,高通技术公司展示了一系列搭载第三代骁龙8移动平台的商用旗舰AI智能手机,支持出色的生成式AI特性,比如AI赋能的照片扩展和照片魔法擦除(Xiaomi 14 Pro)、智慧成片和智慧创建日程(荣耀Magic6 Pro)、图片AI消除(OPPO Find X7 Ultra)。此外,公司还带来了第三代骁龙8的最新生成式AI技术演示,包括全球首个在Android手机上运行的多模态语言模型,以及高通首个在Android手机上运行的LoRA模型。

此外,第三代骁龙8的领先AI能力还赋能了智能手机体验的全面突破,带来超出想象的影像体验,支持照片扩展、背景创建、视频对象擦除和Night Vision夜景视频拍摄等创新特性。在游戏体验方面,第三代骁龙8将更多端游级游戏特性引入智能手机,让玩家能够在支持全局光照的游戏世界,收获更加沉浸的游戏体验,并且支持240FPS游戏,让用户尽享极致无卡顿的畅玩体验。以上体验都由高通提供的全球最快连接支持,第三代骁龙8所搭载的骁龙X75 5G调制解调器及射频系统支持业界领先的5G体验和硬件AI加速能力。

凭借强大终端侧AI和顶级综合体验,第三代骁龙8收获了业界的广泛好评和强劲市场表现,目前已有十余款搭载第三代骁龙8的旗舰智能手机面世。MWC巴塞罗那期间,荣耀和小米也在巴塞罗那召开发布会,面向全球市场推出搭载第三代骁龙8的旗舰新品,包括荣耀Magic6系列以及Xiaomi 14系列。

(来源:高通中国 )

标签:高通 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、