物联网

星云智联为金山云打造裸金属服务器DPU解决方案,助力高端用户实现更强大更高效的上云体验

2025China.cn   2024年02月21日

国内领先的DPU和智能网卡芯片与解决方案提供商星云智联近日宣布,与中国知名云服务商金山云共同开发了基于星云智联NebulaMatrix DPU解决方案的金山云裸金属产品,满足用户对高性能和高效能的迫切需求。

随着公有云的广泛应用,高端用户对上云的性能和安全需求不断提高。 裸金属服务器以其安全物理隔离、资源完全独占、无性能损耗等特性,成为胜任高 IO 应用和高性能计算等业务的理想选择。目前被广泛使用的基于EVPN的裸金属服务器方案,存在VPC网络无法直连,不支持云盘,硬件限制导致的扩展困难等痛点。

金山云与星云智联共同开发,采用星云智联NebulaMatrix DPU搭建其裸金属产品,为用户提供了更完善的解决方案。 这一创新方案解决了裸金属服务器方案的诸多痛点,实现了无缝接入公有云VPC网络,提供高性能网络和云盘支持。NebulaMatrix DPU提供的x86平台,具备良好的兼容性和稳定性,为用户扩展功能提供了便利。在极高性价比的基础上,不仅提供了更丰富的功能,同时降低了时延,并进一步提升了整体稳定性。

在虚拟机场景中,随着CPU核心和网络带宽的提升,在服务器上支持网络和存储服务会消耗可观的可售卖CPU和内存。星云智联NebulaMatrix系列DPU解决方案通过将这些IO负载offload,显著提高了网络和存储的性能,实现了降本增效的效果。这一技术创新为金山云的裸金属产品在虚拟机场景中带来了更卓越的性能表现。

此次星云智联与金山云的合作为两家公司在云计算领域进一步深度合作打下了坚实的基础。星云智联基于裸金属服务器的DPU解决方案,不仅满足了高端用户应对性能和安全的挑战,也为云计算技术的进一步发展注入新动力,为广大用户带来更为强大和高效的上云体验。

(转载)

标签:星云智联 金山云 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、