施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

国际进程 | 聚光汇能 点亮非洲 一道新能闪耀尼日利亚电力能源展览会

2025China.cn   2024年02月21日

当地时间2月20日-22日,一年一度的尼日利亚电力能源展览会(Powerelec Nigeria)在尼日利亚拉各斯地标中心举行。在本届能源展览会上,一道新能携 DAON 矩形系列组件闪亮登场,全新高效产品的惊艳亮相,展示了一道新能在光伏领域不断精进的技术实力。

作为世界上阳光最充足的地区,非洲拥有全球60%的太阳能资源,根据国际可再生能源机构分析报告显示,非洲大陆拥有约7900GW的光伏发展潜力。其中,地处西非东南部的尼日利亚,拥有优越的地理位置和丰富的自然资源,不仅是非洲的第一人口大国,同时也是非洲的第一大经济体,但当地电力发展成熟度较低,电力供给上仍存在较大缺口。近年来,伴随着该国人口的增长,能源消耗的增加,国际局势的动荡及电力的短缺,尼日利亚及周边地区对新能源市场的发展有着迫切需求,光伏发电在缓解能源困难和降碳环保方面的潜能也使得政府采取一系列激励政策,鼓励光伏的开发及投资,根据预测,至2030年,尼日利亚光伏装机容量或将达到21.5GW,开发潜力巨大。

尼日利亚电力能源展览会是西非地区重要的能源行业盛会之一,每年展会都将吸引来自世界各地的电力和能源设备制造商、能源技术供应商及相关企业参展,为尼日利亚及周边地区的电力能源市场发展提供了专业、高效及本地化的交流贸易平台。在本届展会上,针对当地市场,一道新能带来了DAON 615W 72片矩形双面双玻组件及DAON 465W 54片全黑矩形双面双玻组件。

随着光伏行业进入N型时代,一道新能将矩形尺寸硅片与N型TOPCon技术创新融合,并于去年年底面向全球市场正式推出DAON 矩形系列组件。基于先进的TOPCon 4.0高效电池技术和最优尺寸设计理念,展出的DAON 72片矩形双面双玻组件输出功率达615W,组件转换效率达22.8%,同时,结合SMBB技术、双POE胶膜等高可靠性封装材料及高密度封装技术,组件在实现功率、效率突破的同时也进一步增强优异的性能表现,具备更低衰减、更高双面增益、更优异的耐高温及抗荷载性能,可覆盖地面电站、户用分布式、工商业屋顶等多种光伏应用场景。DAON 54片全黑矩形双面双玻组件则是延续了一道新能全黑美学基因,从电池到玻璃、背板、边框,全部采用了黑色外观设计,呈现极致全黑美学。组件输出功率达465W,转化效率可达22.8%,首年衰减率不超过1%,年衰减率小于0.4%,轻质小巧,精致高效,方案灵活,与分布式屋顶建筑完美契合,深受用户青睐。

此外,作为全场景光伏系统解决方案提供商,展会现场,一道新能还展出了便携式移动电源产品,包括了5KW一体机,光伏背包,便携式太阳能光伏板等。依托领先的智能化生产线及严格的工艺管控体系,创新优质的产品吸引了现场观众驻足围观。

中西非地区是我国海外电力业务持续稳定发展的传统市场,也是“一带一路”建设的重要组成部分,近年来,一道新能积极响应“一带一路”发展倡议,与“一带一路”沿线国家和地区进行友好合作,深度开拓全球光伏市场,不断扩大市场占有率和品牌影响力。此次展会,不仅是一道新能进入尼日利亚光伏市场的平台,同时也为公司深度进军非洲光伏市场奠定基础。未来,一道新能将继续发挥自身技术与资源优势,推出更多优质高效的产品与服务,助力绿色能源惠及整个非洲!

本届展会将持续到当地时间2月22日,诚挚邀请各位莅临一道新能R7展台参观洽谈。

(来源:一道新能)

标签:一道新能 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、