展会

核酸汇·2024第三届中国核酸药物与新型疫苗产业大会将于5月上海召开并同期举行第二届“核酸汇 行业之星”颁奖盛典

2025China.cn   2024年02月05日

近年来,全球上市的核酸药物数量逐年递增,核酸药物也逐渐成为生物医药投资的重点以及医药企业研发的热点。作为一种具有颠覆性技术的药物,小核酸药物具备多种优势,在抗击传染病、治疗罕见病和慢性病等领域具有巨大的发展潜力, 目前小核酸药物已有多款药物实现商业化发展,随着技术的不断进步,有望成为继小分子药物和抗体之后的现代新药的第三次浪潮。2023年诺贝尔生理学或医学奖花落mRNA疫苗领域,让我们见证了科学与医学的交汇,感受到生物医药行业的创新与突破,mRNA技术将成为新型疫苗开发的重要选择,也有望拓展到肿瘤治疗、再生医学等更广阔的治疗领域。

《“十三五”生物产业发展规划》、《“十四五”医药工业发展规划》等一系列国家政策的出台,为核酸药物与新型疫苗行业的发展提供了有力的保障。有数据表明,预计到2025年全球小核酸药物销售额将突破100亿美元,2023年-2028年期间,mRNA疫苗和疗法市场规模将以16.8%的复合年均增长率快速增长,预计在2028年达到1018亿美元。尽管国内外核酸药物产业如火如荼,呈爆发之势,核酸药物产业仍存在亟待解决的技术壁垒,注册法规还不完善,原料药和制剂的生产工艺较为复杂,在不断推进药物上市的同时,产业化挑战也是很多相关企业难以逾越的鸿沟。

在此背景下,由谈思生物主办的核酸汇·2024第三届中国核酸药物与新型疫苗产业大会将于2024年5月8日-9日在上海隆重召开。并同期举行“2024年度中国核酸药物与新型疫苗行业之星奖项评选”颁奖典礼。聚焦全球RNA技术趋势、小核酸药物研究创新、新型疫苗研发(mRNA疫苗和治疗性、预防性、多肽肿瘤疫苗)、创新研究与前沿技术、多肽药物开发、核酸药物CMC开发与生产工艺、递送技术创新等核心专题,届时将有50+行业大咖现场分享经验见解与应用案例,50+精品展位展示最新技术与解决方案,1000+国内外参会人员莅临现场,汇集核酸疫苗头部企业重磅嘉宾以及上下游全产业链相关人士,共同探讨交流行业热点,展示最新前沿技术,致力于促进核酸疫苗科研技术创新与产业融合发展,欢迎各位业内人士莅临!(详情关注“谈思生物”)

会议框架

部分精彩议题

聚焦慢病市场,打造基于临床需求的可持续创新

案例分享:中国siRNA药物研发——成功与失败

AI驱动核酸药物递送和药物发现

案例分享:针对DMD的ASO药物开发

mRNA序列设计对合成及加帽工艺的影响

小核酸遇上乙肝,创新siRNA疗法开发与注册申报经验分享

非肝靶向递送系统——小核酸偶联物AOC

吸入式核酸递送和肝外靶向递送的研究进展

肽类和双靶点偶联药物(Bi-XDC)的研究进展和成药展望

肿瘤疫苗临床开发策略

奖项设置

年度最具创新力奖

年度最佳技术突破奖

年度最具转化潜力奖

年度最佳CDMO

年度最佳CRO

年度最佳解决方案奖

年度最具前瞻性战略研究

年度最具商业价值奖

年度最强研发/生产辅助者奖

年度优秀“降本增效”践行者

年度最佳设备提供商

年度最优原材料提供商

评选流程

1. 2024年1月29日-启动报名,提交材料

2. 3月7日-4月10日-网络投票,初选入围

3. 4月11日-4月22日-复赛评选,专家评审

4. 2024年5月8日-颁奖典礼,最终获奖

部分往届演讲嘉宾

谁应参会?

部分往届参会企业

往届参会嘉宾分布

往届参会公司类型分布

往届参会嘉宾部门分布

与会者声音

 

多种赞助形式开放

铂金、金牌、银牌、铜牌赞助

高层闭门晚宴赞助

定制会中会沙龙

主题演讲、展位、圆桌讨论

独家挂绳、手提袋赞助等

(更多赞助形式详询......)

报名方式

扫码注册咨询

(来源:谈思生物供稿)

标签:核酸 医疗 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、