人工智能

微软携手光源资本,共建产业数字化创新生态圈

2025China.cn   2024年02月05日

近日,微软(中国)有限公司(以下简称“微软中国”)与中国新一代领军产业投行上海光挚源投资管理有限公司(以下简称“光源资本”)共同举办的“智启新元,生机无限”人工智能主题闭门沙龙成功落下帷幕。

本次沙龙邀请了来自学界、企业界、创投界的40余位顶级专家及企业家齐聚一堂,共同探讨交流人工智能领域的最新研究成果、前沿技术,并对行业未来的发展趋势进行了深度预测和展望。

在这场高水平的行业盛会中,微软中国与光源资本达成合作,双方将围绕最新技术趋势与产业动向保持积极的双向沟通,整合各自优势资源,共同构建并维护“微软+光源”产业创新生态圈,为数字化领域的创业企业提供数字化服务和资本的扶持并导入产业化场景,推动其产业化进程。并为新能源、信息技术、大消费、互联网等多个重要领域的产业集团及大型创新企业助推护航。

微软将向光源资本伙伴企业客户提供技术先进、功能完备、合规可靠的全栈智能云平台和服务,并开放微软全球创新生态系统及市场化推广渠道的丰富资源。借助自身强大的产业资本链接能力,光源资本也将充分发挥桥梁作用,为伙伴企业积极导入产业资源,建设产业生态圈。

双方合作将进一步助推光源资本伙伴企业提升生产力、创新力和竞争力。微软大中华区战略孵化器将与光源资本共同合作,将微软多样化的优质资源带入到整个创投圈和产业界的生态当中,为极具前景的初创企业提供支持。本次合作将有助于创新企业快速推动产品技术革新及商业化落地,实现加速发展。同时,大型企业和产业集团也可借助双方合作生态的支持,更好地推动业务板块数字化升级转型,构建第二增长曲线。

此次合作代表着创新与资本、技术与产业深度融合的全新范式,将先进的数字化服务与产业需求紧密结合,打造围绕创新企业+产业集团的全新产业创新生态圈,以科技创新推动产业升级,以产业升级促进高质量发展。

光源资本创始人、CEO郑烜乐表示:“作为中国新一代领军产业投行,光源资本致力于通过资本服务与产业生态赋能,帮助企业在智能化浪潮中寻求突破,实现加速发展。以人工智能为代表的新一轮技术变革,已经成为今天驱动企业创新、产业发展的核心动力。在服务产业集团及大型创新企业的过程中,我们也在大力推动企业加速其智能化与产业化进程。微软作为一家具有全球影响力的技术企业,能够为合作伙伴提供技术一流、服务全球、合规可信的数字化平台和智能化服务。希望通过此次与微软中国的战略合作,能够共同助推创新公司产业化落地、产业集团智能化升级转型,为中国的科技创新和产业发展贡献力量。”

微软全球资深副总裁,微软大中华区董事长兼首席执行官侯阳博士表示:“微软始终关注和支持创新创业企业的发展,并通过一系列加速孵化项目,为来自大中华区不同行业的创业者和创业企业提供涵盖技术、商务、市场在内的全方位支持。很高兴与光源资本达成合作,让我们有机会携手更多极具潜力的优秀创业公司,以覆盖全球、技术领先、安全合规的微软全栈数字化方案与微软全球创新生态,为这些中国企业加速数字化转型、探索智能化创新,拓展全球化市场提供积极助力。”

(来源:微软科技)

标签:微软科技 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业