云计算

拥抱人工智能转型:微软智能云助力全球客户和合作伙伴客户务实创新,成就业务

2025China.cn   2024年02月05日

生成式AI的出现,使2023年成为技术领域最激动人心的一年。世界各地的领导者都在思考AI为其组织带来的可能性。许多人认识到AI的价值,热衷于持续创新;另一部分人则受到AI的启发,寻求应用AI之法。在微软,我们以务实创新为基础,制定负责任的AI战略,并助力客户实现AI转型。

当我与客户和合作伙伴讨论他们所看到的成果,并通过微软的生成式AI能力对其进行梳理之后,我们明确了四个赋能企业AI转型的机遇领域:丰富员工体验、重塑客户互动、重构业务流程、创新弯道超车。有了这些作为基础,就更容易理解如何将务实的AI创新付诸实践,我也对微软给客户与合作伙伴带来的积极影响感到自豪。从与沃达丰(Vodafone)合作为欧洲和非洲数百万客户开发以客户为中心的AI和云服务,到与沃尔玛(Walmart)利用生成式AI为客户和员工赋能,我期待在新的一年里帮助更多客户成就不凡。

电通公司(Dentsu)借助Microsoft Copilot推动品牌创意与增长

“智能副驾”丰富员工体验

塑造未来的工作场景

拜耳(Bayer)的员工通过 Copilot for Microsoft 365,在全球研究项目中更好地开展协作,并节省了日常工作的时间;芬兰电信运营商Elisa 也在利用Copilot for Microsoft 365,帮助财务、销售和客户服务部门的知识工作者简化日常工作。多米尼加共和国的商业银行Banreservas正在提升员工生产力,强化决策能力;作为中国香港最大的运输公司,国泰及港铁(Cathay and MTR)正在简化工作流程、改善沟通质量并减少耗时的行政工作。在专业服务领域,Copilot for Microsoft 365也为众多客户带来了效率提升:毕马威(KPMG)的员工效率提高了50%;电通公司(Dentsu)让数百名员工每天节省高达30分钟的创意可视化流程;安永(EY)则让生成报告和近实时获取洞察变得更为轻松。在马来西亚,金融服务机构PNB为员工节省搜索文档和电子邮件的时间;大马银行(AmBank)员工则借助Copilot for Microsoft 365提升工作的质量和影响力。在英国金融服务公司Hargreaves Lansdown,财务顾问正在借助Copilot for Microsoft 365 和 Teams 来提高工作效率,使会议更具包容性。埃维诺(Avanade) 正在利用 Copilot for Dynamics 365 帮助销售人员节省更新联系人记录和汇总邮件往来的时间。除此之外,HSO Group、Vixxo 和 9altitudes 都在借助微软的“智能副驾”技术简化一线和服务团队的工作。

企业正在创建专属的生成式AI助手,帮助员工改善客户服务

利用生成式AI重塑客户互动

传递更高价值,提升满意度

微软合作伙伴MECOMS在其Power Pages 门户上提供 Microsoft Fabric 和 Copilot服务,让公用事业客户可以就降低功耗话题提问和获取建议。施耐德电气(Schneider Electric)打造的Resource Advisor Copilot,为客户提供增强数据分析、可视化、决策支持和性能优化。加州州立大学圣马科斯分校(California State University San Marcos)尝试深入了解和个性化学生的学习过程,并利用 Dynamics 365 Customer Insights 和 Copilot for Dynamics 365 推动与家长和校友的互动。借助 Azure OpenAI 服务,德科集团(Adecco Group)正在加强其服务和解决方案,在生成式AI能重塑劳动力的过程中帮助员工做好准备;自动化平台公司UiPath 已帮助其一家保险行业客户提升了运营效率,节省了 9 万多个小时;美国医疗机构普罗维登斯(Providence)则为临床医生开发了一套解决方案,使其对患者信息的响应速度提高了 35%。包括达美乐披萨(Domino's)、克罗地亚保险公司LAQO和新加坡华侨银行(OCBC)在内的企业正在构建生成式AI助手,以帮助员工节省时间、改善客户服务并专注于更复杂的工作。在推出个性化客户服务 Copilot 几周后,全球最大的CRM及BPO供应商之一Atento 公司就将客户满意度提高了 30%,同时减少了近 20%的操作失误;总部位于土耳其的 Setur 公司正在利用聊天机器人为其 60,000 名每日用户定制多语言回复,实现个性化旅行规划。在时尚行业,Coats Digital在六周内推出了一款AI助手,让客户引流变得更加轻松。总部位于希腊的 ERGO Insurance 与 EBO 合作,通过其虚拟代理提供24/7个性化协助;税务服务公司H&R Block 则推出了 AI 税务助手,帮助个人和小企业主报税和管理税务,同时节约成本。

诺和诺德(Novo Nordisk)正在构建 GitHub Copilot 集成应用,减少重复性研究和工程任务

重构业务流程以提高效率

提升开发者创造力并推动AI创新

西门子(Siemens)打造了自己的工业智能副驾(Industrial Copilot),用于简化设计工程师和一线工人间的虚拟协作,缩短模拟时间,几分钟即可完成以前耗时数周的任务。在Neudesic的帮助下,市场调研公司Hanover Research设计了一款定制化AI研究工具,简化工作流程的同时,能够以快达10倍的速度获取洞察。借助Microsoft Fabric,伦敦证券交易所集团(London Stock Exchange Group)和美国咨询与保险精算公司Milliman等企业正在重塑团队,以便从数据洞察中创造更多价值;蔡司(Zeiss)正在简化分析工作流程,以帮助团队制定更多以客户为中心的决策。沃尔沃集团(Volvo Group)推出了一款基于Azure AI构建的定制化解决方案,简化文档处理,节省了10,000 多小时的人工工时。通过集成GitHub Copilot,嘉士伯(Carlsberg)显著提高了整个开发团队的工作效率;Hover、SPH Media、Doctolib和CloudZero在敏捷、安全的环境中改进了工作流程。物流技术公司Mastery Logistics Systems 和诺和诺德(Novo Nordisk)正在使用GitHub Copilot为开发者自动执行重复的编程任务,土耳其IT技术提供商Intertech将GitHub Copilot与 Azure OpenAI 服务相结合,在提高编程准确性的同时减少了50%日常电子邮件。瑞士AI驱动型公司Unique AG正在帮助金融行业客户减少行政工作,加快现有流程,并加强IT支持;普华永道(PwC)正在利用Azure OpenAI服务简化审计流程,并提高对客户的透明度。借助带有AI和Copilot功能的Power Platform,技术服务提供商Epiq实现了员工流程自动化,可节省每年超过50万美元的成本,以及每月2,000小时的工作量;美国太平洋燃气电力公司PG&E能够处理高达40%的帮助台需求,每年节省超过100万美元;保险代理公司Nsure正在构建可以将人工处理时间缩短60%以上,成本降低50%的自动化流程。借助Microsoft Copilot for Security,将安全放在首位的WTW网络团队可以用自然语言进行提问,从而快速检测和响应威胁;印度科技咨询公司LTIMindtree 计划减少培训时间,并提高安全分析师的专业技能。

VinBrain 正在利用微软前沿的AI技术改进越南医疗

各行业通过差异化的AI产品

实现创新弯道超车

为了提高灾难响应效率,非营利组织Team Rubicon借助Copilot for Dynamics 365,能够快速在正确的地点找到并安排合适的志愿者。总部位于荷兰的TomTom通过开发高级AI语音助手,将生成式AI的优势带给全球汽车行业,帮助驾驶员完成导航和温度控制等任务。VinBrain开发了越南首批综合AI智能副驾之一,以支持医疗专业人员提高筛查和检测效率,并促进更有意义的医患互动。借助Azure OpenAI服务,罗克韦尔自动化(Rockwell Automation)提供行业领先的功能,帮助构建工业自动化系统的客户加速上市时间。Perplexity.AI的愿景是实现AI民主化并覆盖数百万用户,其借助Azure AI Studio在六个月内将其对话式答案引擎推向市场。印度最大的线上时装零售商Myntra正在借助生成式AI帮助购物者根据场合选择合适的服装,解决了行业面临的开放式搜索难题。在日本,爱信株式会社(Aisin Corp)开发了一款生成式AI应用,帮助听障人士完成导航、交流和翻译等任务;加拿大初创企业Natural Reader正在利用Azure AI提高AI语音质量,让有学习障碍的学生可以随时随地接受教育。为了解决最复杂的工程挑战之——半导体设计流程——Synopsys 借用生成式AI的力量,帮助工程团队加速上市时间。

随着企业不断拥抱AI转型,如何最好地应用AI来满足最迫切的业务需求就成为了关键。微软致力于帮助客户和合作伙伴加速实现务实的AI创新,面对这些可以丰富员工体验、重塑客户互动、重构业务流程和创新弯道超车的机遇,我本人同样感到非常兴奋。差异化的“智能副驾”能力,优秀的合作伙伴生态系统,以及与客户共同创新的独特努力,让微软成为了客户的首选技术合作伙伴。我们始终致力于帮助客户取得成功,也积极维护通过合作伙伴关系、负责任的AI解决方案以及保护数据、隐私和知识产权的承诺建立的信任。微软相信,在AI创新的时代,微软比以往任何时候都更能践行公司的使命。我也期待与您继续携手并进,祝您成就不凡。(Judson Althoff,微软全球执行副总裁,首席商务长)

(来源:微软科技)

标签:微软科技 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]