工业互联网

SAP 携手 BAESL:建设世界一流航空发动机 MRO 数字化平台

2025China.cn   2024年02月05日

2024年2月1日,北京航空发动机维修有限公司(简称 BAESL)ERP 及 MES 数字化项目签约暨启动大会,在顺义 BAESL 办公室成功举行。

BAESL 是中国国际航空股份有限公司(简称国航)和罗尔斯-罗伊斯(简称罗罗)在2022年成立的合资企业,双方各持股50%。BAESL 将逐步为罗罗遄达700、遄达 XWB-84 和遄达1000发动机提供 MRO 维修支持,并计划到2030年代中期实现满负荷运行,每年支持250台遄达系列发动机进厂维修。BAESL 是罗罗在中国内地首家,也是其全球 MRO 网络中继中国香港 HAESL、新加坡 SAESL,以及德国 N3 后全球第四家遄达系列发动机维修合资公司。

启动大会上,BAESL CEO Kenny Yap 对数字化平台提出了明确的要求:希望 BAESL 团队跟 SAP、海通安恒一起,把这个项目打造成在罗罗全球维修网络的标杆。

SAP 大中华区客户咨询总经理姚法表示:SAP 会配置重点资源,把这个项目定位为 SAP 重点项目,配合海通安恒把整个项目做好全面支持,无论技术支持、服务支持还是培训支持。

海通安恒副总裁石孝芳表示,这个项目是海通安恒战略客户一号,海通安恒会举全公司之力来保证这个项目圆满成功。

数字化平台在 BAESL 的建设和未来发展扮演至关重要的角色,需要支撑完整而复杂的发动机维修全过程管理,为此,在数字化平台选型上,BAESL 提出了明确的要求:希望通过引入领先的航空发动机 MRO 系统,以采用最佳业务实践,来支持 BAESL 建设世界一流航空发动机 MRO 企业愿景,选择经过多方验证的系统平台和实施方案,以最大限度地降低项目风险,并确保平台按时投入使用。

该数字化平台不仅要支持 BAESL 的航空发动机 MRO 执行(MES),而且要对人财物等后台工作实现统一管理,即在单一平台上实现业财一体化。

同时,BAESL 希望与数字化平台提供方,建立业务和技术方面的长期合作伙伴关系,在 BAESL 的建设阶段、产能爬坡阶段、成熟运营阶段开展长期而广泛的合作。

作为航空及航空发动机维修领域数字化建设的实践者和推动者,SAP 在航司 MRO 服务商、第三方 MRO 服务商及 OEM MRO 服务商等全 MRO 服务价值链上,与全球领先企业开展数字化转型合作,例如 MTU, 汉莎技术以及罗罗等;近年来也在通过云服务、商业 AI、业务网络等创新实践,协助客户更快、更好的通过数字化驱动业务转型发展。

SAP 向 BAESL 提供的航空 MRO 数字化平台建设方案,基于 SAP 最新的 SAP S/4HANA Cloud 【ERP云】,融合 SAP 多年航空发动机 MRO 业务实践,并在充分理解 BAESL 业务需求的基础上,支持 BAESL 的开发创新,以 SAP 云 ERP 及技术平台作为底座加速创新,降低风险。

同时 SAP 提供原厂专家全程参与项目,全程保驾护航,全力支持海通安恒,确保业务愿景、蓝图设计与系统实施/开发的高度契合,排除风险,确保项目顺利交付。

SAP 相信以今天的签约暨启动大会为起点,在 BAESL、SAP 及海通安恒三方的共同努力下,BAESL ERP 及 MES 数字化项目一定会大功毕成,助力BAESL建设成为世界一流航空发动机 MRO 企业。

(来源:SAP)

标签:SAP 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业