智能传感

思特威发布工业机器视觉面阵CMOS图像传感器SC038HGS

2025China.cn   2024年01月25日

2024年1月25日,思特威(上海)电子科技股份有限公司(股票简称:思特威,股票代码:688213),宣布推出0.3MP高帧率工业面阵CMOS图像传感器新品——SC038HGS。这款背照式全局快门图像传感器采用先进的SmartGS®-2 Plus技术,依托思特威卓越的模拟电路设计,集高感光性能、低噪声、高帧率、低功耗四大性能优势于一身,可赋能工业机器视觉相机、无人机/扫地机避障系统、AR/VR 6DoF系统等多元化应用场景。

先进SmartGS®-2 Plus技术加持,以更强性能打造高可靠性视觉检测应用

通过高度准确的测量和实时图像采集能力,全局快门传感器在众多工业机器视觉应用场景中得到广泛应用,如检测、识别和分拣,其卓越性能显著改善了图像质量,特别是在消除运动模糊方面,具备明显的优势。因此,全局快门传感器成为了工业机器视觉应用的首选。

SC038HGS采用思特威自主创新的SmartGS®-2 Plus技术,基于全局快门(GS)技术和背照式像素结构(BSI)设计,带来更佳的量子效率(QE)和更高的满阱电子(FWC),且采用High Density MIM(HD MIM)工艺,大幅降低了随机噪声,改善图像质量。

具备高感光性能、低噪声、低功耗三大特点的SC038HGS图像传感器可大幅提升视觉信息的准确性和清晰度,实现在低照度环境下的高质量图像捕捉,从而提供更真实、更清晰的虚拟体验。

● 高感光性能

在SmartGS®-2 Plus先进技术加持下,SC038HGS峰值量子效率(peak QE)和FWC分别高达90%和12.4ke-,即使在暗光工业环境中,SC038HGS的高感光性能仍然能够帮助工业机器视觉相机准确地检测和测量目标,高效解决自动化流水线视觉信息采集难题。

● 低噪声

借助思特威创新的超低噪声外围读取电路技术,SC038HGS实现了更佳的噪声抑制,并进一步改善了产品在高温下的成像性能。芯片暗电流(DC)在80℃环境下低至247e-/s,带来干净明细、低噪声的成像效果,同时显著优化了在高温环境下的成像表现。

● 低功耗

通过思特威优异的低功耗设计,SC038HGS的功耗可低至48.6mW,这使得工业环境中设备的工作效率得到了显著提升。对于无人机/扫地机避障系统、AR/VR 6DoF等应用而言,低功耗还能显著延长电池的使用寿命,有效提升电池类产品的工作时间。

支持240fps超高帧率,提供更流畅、更精确的图像捕捉和显示

工业相机的帧率决定着设备的测量效率,因此为了让工业生产更加便捷、高效,对高帧率图像传感器的需求一路高涨。在SmartGS®-2 Plus先进技术和高帧率设计的加持下,SC038HGS拥有出色的快门效率(PLS提升至>30000),并支持高达240fps的帧率,大幅提升了图像传感器的采集速度和稳定性,助力图像采集系统在工业机器视觉应用中实现实时的监测和分析,以高速度和高精度保障工厂产线产品的优良率、产能与精细度。

多样化接口选项,提供卓越灵活性的解决方案

思特威此次推出的SC038HGS,与市面上同类产品相比,不仅支持MIPI D-PHY接口,还支持LVDS和DVP接口。这些多样化的接口选项为工业机器视觉应用、无人机/扫地机避障系统、AR/VR 6DoF系统等提供了更大的灵活性,使其能够根据不同的场景和需求选择合适的接口。这种灵活性有助于满足用户在图像数据传输速度、稳定性和成本效益等方面的需求,使其能够在高速和复杂环境中更好地发挥作用。

目前SC038HGS已接受送样,预计将于2024年Q2实现量产。

(来源:思特威)

标签:思特威 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、