能效管理

陶瓷+储能 | 赢科储能赋能几何陶瓷绿色发展

2025China.cn   2024年01月23日

自“双碳”目标提出以来,陶瓷行业作为高耗能行业一直被纳入能效约束领域范围。相关企业正考量如何实现绿现转型升级,发展储能则成为陶瓷企业转型升级的途径之一。

近日,赢科储能与佛山市几何陶瓷有限公司(下称“几何陶瓷”)达成合作,由赢科储能提供储能能源解决方案,帮助企业安全用电,绿色发展。

项目位于广东省佛山市,规模1.92MW/4.128MWh,可根据企业实际负荷变化,在高负荷时段使用储能放电,解决可能的超容问题,通过削峰填谷,降低企业用电成本,同时提升电能质量。

储能系统也可以作为陶瓷厂区的后备电源系统,在电力系统中断或故障时,储能系统能够迅速切换为应急供电模式,保障陶瓷厂重要设备供电,以免因突然断电造成设备损坏。

储能技术的运用为陶瓷等高耗能行业带来了新的发展机遇,促进了绿色能源的发展。赢科储能期待与更多企业携手发展,投身于绿色能源革命,共同构建可持续的未来。

(来源:赢科储能)

标签:赢科储能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]