人工智能

ADI部署SambaNova套件,推动生成式AI在企业级实现突破

2025China.cn   2024年01月11日

2024年1月11日,全球领先的半导体公司Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI)与专用全栈AI平台提供商SambaNova Systems联合宣布,ADI将部署SambaNova套件,率先开启公司在全球范围的AI转型进程,从而在整个企业内部普及AI。

ADI首席技术官Alan Lee表示:“ADI是创新的代名词,通过在连接现实世界与数字世界中发挥技术优势,我们能够更好地造福人类与地球。为实现这一目标,我们与客户紧密合作,提供所需技术专长、支持和资源,助力客户解决最严峻挑战。我们正与前沿AI解决方案先驱公司SambaNova Systems合作,快速部署其企业级生成式AI平台,从而帮助我们的客户取得成功。”

作为初始部署工作的一部分,ADI将利用SambaNova套件,加速对现场销售和客户的支持。例如,ADI计划利用相关技术来提升用户获取各种数据手册的效率,为现场一线员工提供建议并加深与客户的联系。

SambaNova Systems联合创始人兼首席执行官Rodrigo Liang表示:“与ADI的合作强化了我们的企业愿景,即完备的AI软件与硬件堆栈是当今企业的正确之选,这同时也是市场对我们产品方向的真正认可。SambaNova套件解决方案能够助力ADI在整个企业内部更快速地部署具有全球影响力的生成式AI,我们很高兴双方能携手合作。”

SambaNova套件是面向企业应用的首个从芯片到模型的全栈生成式AI平台。作为完全集成的平台,SambaNova套件提供最先进的开源模型,可在本地或云端应用,并可根据客户数据对模型进行微调以提高准确性。客户可以永久保留模型所有权,从而将生成式AI转变为其最具价值的资产之一。

Constellation Research创始人兼首席分析师R “Ray” Wang表示:“更完备的解决方案有助于推动企业加速采用生成式AI,从而避免成本高昂且冗长耗时的集成工作,同时具备数据隐私保护和模型所有权,进而实现投资保护和高ROI。随着生成式AI从实验阶段迈向企业用例,这标志着下一波市场成熟期已经开始。”

SambaNova Systems产品高级副总裁Marshall Choy表示:“今天宣布的这项全球性合作代表了整个行业的重大技术进步,我们与ADI的合作展示了SambaNova在企业级环境中的软硬件集成能力。在《财富》美国500强企业中,ADI以创新闻名,此次合作真正凸显了双方的技术潜力。”

(来源:ADI)

标签:ADI SambaNova套件 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、