能效管理

拥抱可持续发展的长期主义 施耐德电气荣膺观点ESG卓越表现奖项

2025China.cn   2024年01月11日

近日,由观点机构主办,以“可持续未来”为主题的2024观点ESG圆桌成功举办,观点指数研究院独家发布《卓越指数 · 2024 ESG 治理表现报告》。凭借在可持续发展领域的长期践行,并依托数字化技术优势创造的价值赋能,施耐德电气成为唯一一家以供应商身份入选“卓越指数 • 2024 ESG治理卓越表现”榜单的企业。

伴随着对可持续未来的呼唤,ESG评价标准覆盖企业在环境、社会、治理三大维度的表现,并将侧重点置于企业可持续发展能力和对于社会的积极贡献,从中更可窥见企业的高质量发展远景的规划及落地能力。据悉,2024观点 ESG 圆桌汇聚了各行各业的杰出领袖,共同探讨ESG治理模式和逻辑,并凭借客观的数据和专业的团队对参评企业进行了考核,综合考量多元要素后,公布《卓越指数 • 2024 ESG 治理报告》及“卓越指数• 2024 ESG 治理卓越表现”研究成果。保利发展控股、恒隆地产、绿城中国、新世界中国等多家知名地产企业均榜上有名。其中,施耐德电气更是从众多地产、园区、物流、数字科技等新经济产业企业中脱颖而出,充分彰显其始终以可持续性发展为战略基石,以数字化创新为支撑,以社会价值为导向,将ESG理念贯穿企业发展的品牌影响力。

作为全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家,施耐德电气从2005年起便通过引入可持续发展影响指数,衡量自身在可持续发展方面的表现,并通过设定KPI考核机制引领全体成员践行可持续。施耐德电气不仅在自身业务运营中长期积极践行可持续发展,努力践行社会责任,更充分依托数字化技术优势与可持续发展经验,打造了涵盖绿色设计、绿色采购、绿色生产、绿色交付、绿色运维的端到端绿色供应链,赋能产业链上下游的合作伙伴,携手完成碳减排目标。截至2023年年中,施耐德电气可持续影响力收入已经占到总收入的73%以上,预计到2025年这一比例将达到80%;依托供应商“零碳计划”,施耐德电气已赋能促进中国核心供应商平均减碳21%。在地产行业构建新发展模式的背景下,施耐德电气将充分发挥行业标杆企业价值,携手各方力量拥抱可持续发展的长期主义,共绘绿色发展蓝图。

(来源:施耐德电气)

标签:施耐德电气 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、